Leckere Oster-Karottenküchlein am Stiel. Sie eignen sich wunderbar für ein ausgiebiges Osterfrühstück oder auch für euren Osterkaffee am Nachmittag. Die Küchlein sind super saftig und weich, sodass sie schon ab Beikostreife für die Kleinen geeignet sind.
In der Küche ist auch manchmal Kreativität gefragt. Aber nicht nur hier, sondern auch bei den Kleinen darf und sollte man kreativ werden. Denn hätte ich meinen Kindern die Karotten Küchlein als einfache Muffin angeboten, kann ich dir sagen, sie hätte diese nicht angerührt. Bei den süßen Ostereier Kuchen am Stiel, sah es ganz anders aus. Dazu hat niemand gemerkt, dass ich hier Karotte ungerührt habe.
Was ich dir damit auch sagen möchte, wenn dein Kind ein Lebensmittel gerade nicht gerne mag, versuche es mal in einer anderen Form oder auch Konsistenz anzubieten.
Zudem sind die Küchlein Industriezucker frei, sowie frei von Milch und Eiern. Statt den typischen Industriezucker nutzen wir lieber die Süße aus Datteln. Datteln sind zwar süß und enthalten auch eine Menge Zucker, dazu sind sie aber noch reich an Ballaststoffen, Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen. Neben den Datteln enthalten diese kleinen Rübli Kuchen am Stiel noch Karotten, Haferflocken und gemahlene Mandeln, die den Kleinen und Großen Genießern eine Menge Nährstoffe liefern.
Du darfst deinem Baby bereits ab Beikostreife Nüsse anbieten. Hier bitte darauf achten, dass sie gemahlen sind oder auch gern als Nussmus.
Du hast Fragen zum Thema ganzheitliche Ernährung oder Kinderernährung? Dann kontaktiere mich gerne und wir vereinbaren einen Beratungstermin, wenn ich Deine Frage nicht auf die Schnelle beantworten kann.
Zutaten
- 90 g Karotte
- 50 g Hafermehl
- 60 g gemahlene Mandeln
- 50 g Dinkelmehl
- 40 g Dattelpaste
- 1 EL Öl
- 1 TL Backpulver
- 60 g Apfelmark
- 100 ml Pflanzendrink
- etwas Mineralwasser
Anleitungen
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen
- Die Haferflocken und die Karotte in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern
- Die Dattelpaste hinzugeben und gut miteinander vermischen
- Nun die Zutaten aus der Küchenmaschine und die restliche Zutaten in eine Schüsselgeben und mit dem Mixer vermischen, sodass eine homogene Masse entsteht
- Den Teig in kleine Silikonförmchen (in meinem Fall Ostereierformen) geben und etwa 12-15 Minuten backenAlterativ kannst du auch Muffinformen verwenden
- Für die Stiele habe ich große Zahnstocher gewählt und in drei Teile geschnitten
Hallo Eileen,
meinen Jungs hat da fertige Produkt leider nicht geschmeckt – zu euch, obwohl ich es viel viel länger drin gelassen habe… dafür fanden sie den Teig super lecker… dafür gibt’s 5 Punkte:)