Schoko Protein Waffeln (vegan ohne Ei oder Proteinpulver)

Meine Kinder lieben Schokolade und Waffeln, warum dann nicht ein paar gesunde Schoko Protein Waffeln (vegan) mit Bohnen zaubern. Die Waffeln sind ab Beikostreife geeignet und schmecken sowohl den Kleinen, als auch den Großen. Dazu bieten sie noch eine ganze Menge Nährstoffe.

Du kannst die Waffeln auch wunderbar vorbereiten und einfrieren. Hat dein Kind dann spontan Lust auf eine Waffel, gib sie einfach in den Toaster und schon ist die Waffel verzehrfertig.

Die Waffeln sind nicht nur zuckerfrei, sondern auch frei von tierischen Produkten, wie Milch und Eier. Statt die Mengen an herkömmlichen Zucker in Waffeln, verwenden wir zum Süßen lediglich Datteln oder Dattelpaste und etwas Apfelmark.

Schoko Protein Waffeln mit weißen Bohnen

Weiße Bohnen gehören zu den Hülsenfrüchten und sind eine gute Eisenquelle für Dich und dein Kind. Da die Bohnen zu den pflanzlichen Lebensmitteln zählen, ist es wichtig, dass du hier etwas Vitamin C hinzufügst, damit das Eisen aus den Waffeln/Bohnen gut vom Körper aufgenommen werden kann. 

Weitere Pluspunkte der Bohne – sie bieten reichlich pflanzliches Protein und auch der hohe Ballaststoffgehalt wirkt sich positiv auf deinen Darm aus. Zudem sind die Bohnen aufgrund ihrer leichten Süße sehr vielseitig einsetzbar.

Sie eignen sich zum Beispiel in herzhaften Gerichten, wie Eintöpfen, Currys, Gemüsepfanne, aber auch in Süßen Gerichten, wie Waffeln, Pancake, Schokoladenpudding o.ä.

 

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Schokoladenwaffeln mit Bohnen 1

Schoko Protein Waffeln mit Bohnen

ab 6 Monaten
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Gericht: bäckerei, brotbox, dessert, Fingerfood, Kaffee, Kleinigkeit, Nachspeise, Picknick, Snack, snacks, Waffeln
Keyword: babyernährung, babyledweaning, babyrezepte, babysnacks, beikost, bentobox, blw, breifrei, breifreirezepte, datteln, eisenquelle, familienrezepte, Hülsenfrüchte, snack, vegan, waffeln
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 29 Minuten
Autor: Eileen Leuders

Zutaten

  • 250 g weiße Bohnen
  • 80 g Hafermehl
  • 70 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1-2 EL Backkakao
  • 2 Datteln
  • 200 ml Pflanzendrink
  • 50 ml Sprudelwasser
  • 2 EL Apfelmark
  • 1 EL Öl

Anleitungen

  • Die Bohnen (aus der Dose) in ein Sieb geben und gut abwaschen
  • Haferflocken in einer Küchenmaschine zu Mehl verarbeiten
  • Die Bohnen und Datteln zu den Haferflocken hinzugeben und mit 50ml Pflanzendrink in der Küchenmaschine zerkleinern
  • Anschließend die Zutaten aus der Küchenmaschine mit allen weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer vermischen
  • Das Waffeleisen mit etwas Öl bepinseln und erhitzen
  • Nun den Teig löffelweise in das Waffeleisen geben. Ist die erste Waffel fertig, wiederhole den Vorgang so oft, bis der Teig verbraucht ist.

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