Bananeneis ohne Zucker, oft auch als “Nicecream” bezeichnet, ist ein Food Trend der letzten Jahre, besonders beliebt im Sommer. Aber auch für Babys und Kinder ist es die perfekte Erfrischung bzw. Nachspeise, ohne gleich mit der Industriezucker-Keule zu kommen. Nicecream ist vegan, glutenfrei und zuckerfrei. Daher kann es von fast jedem problemlos genossen werden. Ein besonderer Vorteil von Nicecream ist, dass man sie ganz einfach zu Hause selbst herstellen kann, ohne eine Eismaschine zu benötigen.
Was ist Nicecream?
Der Begriff “Nicecream” setzt sich zusammen aus “Nana” (wie in engl. Banana, also Banane) und “Icecream” (englisch für Eiscreme). Es handelt sich hierbei also um eine Bananen-Eiscreme. Die Banane ist deshalb auch die Grundzutat jeder Nicecream. Sie verleiht der Nicecream nicht nur Süße, sondern macht sie auch schön cremig, ohne dass man Sahne oder andere tierische Produkte hinzufügen muss.
Es gibt verschiedene Variationen von Nicecream, darunter Schoko Nicecream, Peanut Butter Nicecream und Kokos Nicecream. Aber auch Mango, Erdbeeren, Himbeeren oder andere Früchte kannst Du dazugeben. Diese Variationen erweitern die Möglichkeiten und machen Nicecream zu einem vielseitigen Genuss. Meine Jungs lieben Bananeneis ohne Zucker, egal in welcher Variante. Am liebsten aber mögen wir Schoko-Erdnuss.
Zusammengefasst ist Nicecream:
- Vegan
- Zuckerfrei
- Glutenfrei
- Reich an Vitaminen
- Vielseitig
- Kann ohne Eismaschine zubereitet werden
Das Grundrezept für Nicecream besteht aus nur zwei Zutaten: gefrorene Bananenscheiben und eine Pflanzenmilch Deiner Wahl. Das ist das grundlegende Bananeneis, das als Basis für alle anderen Nicecream-Variationen dient. Wie genau Du es herstellst, verrate ich Dir jetzt im Rezept.
Kochutensilien
- Mixer oder Küchenmaschine
Zutaten
- 4 Bananen gefroren
- 70 ml pflanzliche Milch
Anleitungen
- Die Bananen müssen geschält und gefroren sein (bitte immer VOR dem einfrieren schälen). Wenn sie noch am Stück sind, schneide sie mit einem Messer in etwa 2-4 cm lange Stücke.
- Gib die Bananenstücke gefroren mit der Milch in den Mixer und püriere sie fein. Dabei musst Du wahrscheinlich immer wieder den Deckel abnehmen und die Masse nach unten schieben. Wenn es gar nicht geht, warte etwas ab oder gib ein wenig mehr Milch dazu. Im Thermomix klappt das Bananeneis ohne Zucker besonders gut.
- Sobald das Bananeneis die gewünschte Konsistenz hat, ist es fertig. Friere das Eis nicht erneut ein, sondern serviere es sofort. Wenn Du es länger als 20 Minuten zurück ins Gefrierfach gibst, wird es steinhart.
Hast Du eine Lieblingssorte von zuckerfreiem Eis? Wie ist Dein genaues Rezept? Verrate es mir in den Kommentaren!