Geburtstagskuchen ohne zucker

Apfelkuchen ohne Zucker

ab 6 Monaten

Portionen: 1 Springform

Apfelkuchen ohne Zucker

Zubereitungszeit gesamt: ca. 40 Minuten

ZUTATEN
  • 200g (Vollkorn)Mehl
  • 100g zarte Haferflocken
  • 150g Quark
  • 100g Joghurt
  • 150g Apfelmark (ohne Zucker)
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 3TL Backpulver
  • Saft von einer Limette
  • 4 Äpfel
ZUBEREITUNG
  1. Apfelmus, Quark, Joghurt und Eigelb mit dem Handrührgerät vermischen.
  2. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen zur Quark-Masse einrühren.
  3. Äpfel klein schneiden und untermischen.
  4. Eiweiß steif schlagen und unter die Mischung heben.
  5. Teig in eine Form füllen und im vorgeheizten Backhofen bei 165° (Umluft) backen.
  6. Den fertigen Kuchen mit einem Zahnstocher einstechen und mit dem Limettensaft betreufeln.

Auf Pinterest merken: