ab 6 Monaten
Portionen: 1 Springform
Apfelkuchen ohne Zucker
Zubereitungszeit gesamt: ca. 40 Minuten
ZUTATEN
- 200g (Vollkorn)Mehl
- 100g zarte Haferflocken
- 150g Quark
- 100g Joghurt
- 150g Apfelmark (ohne Zucker)
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiß
- 3TL Backpulver
- Saft von einer Limette
- 4 Äpfel
ZUBEREITUNG
- Apfelmus, Quark, Joghurt und Eigelb mit dem Handrührgerät vermischen.
- Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen zur Quark-Masse einrühren.
- Äpfel klein schneiden und untermischen.
- Eiweiß steif schlagen und unter die Mischung heben.
- Teig in eine Form füllen und im vorgeheizten Backhofen bei 165° (Umluft) backen.
- Den fertigen Kuchen mit einem Zahnstocher einstechen und mit dem Limettensaft betreufeln.
Auf Pinterest merken: