Seit einiger Zeit mag ich vegane Kuchen fast lieber als die traditionell mit Ei und Milchprodukten gebackenen. Denn veganer Kuchen ist nicht nur einfach, sondern auch gesünder – und für Babys bestens geeignet, wenn er zuckerfrei ist. Dieser Himbeerkuchen ist nur mit Banane gesüßt und schmeckt dadurch natürlich nicht 1:1 wie ein Kuchen für Erwachsene. Trotzdem ist er lecker und wird bei uns in der Familie von allen gerne gegessen.

Equipment
- Gugelhupf Form
Zutaten
- 275 g Mehl z.B. Hafermehl, Dinkelvollkornmehl
- 150 g Haferflocken
- 175 ml Öl z.B. Rapsöl, Kokosöl, Sonnenblumenöl
- 100 ml Pflanzenmilch z.B. Hafermilch, Mandeldrink, Kokosmilch
- 1 Pkg Backpulver
- 100 g Apfelmark = Apfelmus ohne Zucker
- 3 Bananen sehr reif
- 200 g Himbeeren
Anleitungen
- Bananen mit einer Gabel gründlich zerdrücken bzw. zermatschen.
- Alle restlichen Zutaten untermischen, nur die Himbeeren nicht.
- Die Hälfte des Teiges in die gefettete Kuchenform geben. Himbeeren darauf verteilen. Dann den Rest des Teiges zugeben.
- Bei 180°C (Umluft) ca. 45 Minuten backen.
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