Rote Linsen Patties ohne Vorkochen

Vor kurzem hatte wir Rote Linsen Burger von Rossmann (ener bio) und alle (außer dem 9-jährigen) waren begeistert. Also hab ich einen Blick auf die Zutatenliste geworfen und festgestellt: Das kann man ganz einfach selbst nachmachen, bis auf wenige Zutaten hatte ich alles zuhause. Natürlich gibt es keine genauen Gramm-Angaben auf der Packung, aber meine Rote Linsen Patties sind trotzdem auch in Eigenregie super lecker geworden und haben sich toll formen lassen. 

Fast Food selbst gemacht: Rote Linsen Patties

Das tolle an diesem Rezept: Du musst nicht vorkochen, sondern kannst damit Deine eigenen Fastfood-Tütchen herstellen. Denn das Vorbereiten und Abwiegen der Zutaten kannst Du jederzeit vornehmen und dann viele Wochen in einem Glas oder einer Tüte aufbewahren. Sogar als Geschenk (z.B. Wochenbett) würden sich die Rote-Linsen Patties gut eignen. Dann müsstest Du lediglich die Anleitung auf einen kleinen Zettel drucken und beilegen oder draufkleben. 

Vor dem Anbraten werden die trockenen Zutaten einfach nur mit kochendem Wasser übergossen und nach 5 Minuten kannst Du die Patties formen und in die Pfanne setzen. Genauso wie bei der Fertigmischung von Rossmann oder dm. 

Superfood-Fertigmischung auch für Babys

Die fertigen Rote Linsen Patties eignen sich super als Fingerfood, auch für BLW-Anfänger. Denn sie lassen sich gut mit der Hand greifen und sind gleichzeitig schön weich, sodass sie gefahrlos auch von den ganz Kleinen ohne Zähne gegessen werden können. Natürlich kannst Du aus der Masse auch Stangen oder später Bällchen für Dein Kind formen, funktioniert ganz genauso. 

Rote Linsen sind wie alle Hülsenfrüchte sehr gesund für den Darm und echte Nährstoffbomben. Sie liefern nicht nur wichtige Proteine, sondern auch Mikronährstoffe, die Dein Baby für ein gesundes Wachstum benötigt. 

rote linsen patties fertigmischung

Rote Linsen Patties (Fertigmischung)

ab 6 Monaten
No ratings yet
Print Pin
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Küche: deutsch
Keyword: blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, burger, fingerfood, Linsen, linsenburger, patties, rote Linsen, vegan, veganerezepte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 8 Patties
Author: Hanna Bose

Zutaten

  • 120 g rote Linsen
  • 40 g Weichweizengrieß
  • 2 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 35 g Haferflocken
  • 1 TL Brühepulver
  • Kokosöl zum Anbraten
  • 290 ml kochendes Wasser

Anleitungen

  • Die Linsen in der Getreidemühle oder im Mixer zu Schrot mahlen.
    linsen selber schroten
  • Mit Grieß, Gewürzen und Haferflocken in einer Schüssel vermischen.
  • Mit 290 ml kochendem Wasser übergießen und verquirlen. 5 Minuten Quellen lassen.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne oder Gußeisenpfanne erhitzen.
  • Mit angefeuchteten Händen Burger formen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Verpasse kein Rezept und lass Dich bequem von uns inspirieren👋

Trag dich ein und sei unter den Ersten, die neue BLW-Rezepte in ihren Posteingang bekommen.

Keine Sorge, Du bekommst wirklich nur Rezepte. Wir senden keinen Spam und Du kannst Dich jederzeit wieder abmelden! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

Schreibe einen Kommentar

Rezept bewerten