Go Back
+ servings

Rote Linsen Patties (Fertigmischung)

ab 6 Monaten
No ratings yet
Print Pin
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Küche: deutsch
Keyword: blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, burger, fingerfood, Linsen, linsenburger, patties, rote Linsen, vegan, veganerezepte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 8 Patties
Author: Hanna Bose

Zutaten

  • 120 g rote Linsen
  • 40 g Weichweizengrieß
  • 2 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 35 g Haferflocken
  • 1 TL Brühepulver
  • Kokosöl zum Anbraten
  • 290 ml kochendes Wasser

Anleitungen

  • Die Linsen in der Getreidemühle oder im Mixer zu Schrot mahlen.
  • Mit Grieß, Gewürzen und Haferflocken in einer Schüssel vermischen.
  • Mit 290 ml kochendem Wasser übergießen und verquirlen. 5 Minuten Quellen lassen.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne oder Gußeisenpfanne erhitzen.
  • Mit angefeuchteten Händen Burger formen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten.