Dieses Rezept für Gnocchi Gemüse Auflauf ist prinzipiell erst für Kinder ab 12 Monaten geeignet. Denn vorher sollten (ungestillte) Babys aus verschiedenen Gründen nicht unbedingt Milchprodukte zu sich nehmen. Gnocchi dagegen dürfen Babys ab Beikoststart essen. Du kannst die Mahlzeit ganz einfach zur Familienmahlzeit machen, indem Du für Dein Baby eine Portion beiseite stellst, bevor Du sie mit Käse überbackst. Damit die Gnocchi warm und weich werden, solltest Du sie dann in etwas Wasser nach Packungsanweisung garen.
Wenn Du Angst hast, Dein Kind könnte sich an den Gnocchi gefährlich verschlucken, kannst Du sie einfach der Länge nach halbieren. Mach Dir allerdings klar, dass es einen wichtigen Unterschied zwischen gefährlichem Verschlucken und harmlosem Würgen gibt. Vielleicht ist Deine Sorge ganz unbegründet – es denken immer noch viele Eltern, ihre Babys würden sich regelmäßig verschlucken, dabei können sie ganz prima essen, nur dass der Würgereflex häufig ausgelöst wird. Lies Dir am besten meinen Artikel dazu durch und schau Dir ein paar Videos von würgenden Babys an. Sieht wild aus, ist aber völlig harmlos!
>> Würgen oder Ersticken: Ein wichtiger Unterschied
Der Auflauf hat übrigens nicht nur beiden meiner Kinder richtig gut geschmeckt, sondern auch meinem Mann. Weil Dinge, die mit Käse überbacken sind, einfach immer lecker sind, konnte ich auf diese Weise sowohl Kind als auch Mann Gemüse in verschiedenen Farben und Formen “untermogeln” und alles wurde restlos und ohne Murren gegessen. Sogar die enthaltenen Kräuter hat der 5-jährige kommentarlos mitgegessen. Dabei bemerkt er normalerweise jedes kleinste Pfefferkorn und verweigert dann das gesamte Gericht.
Mit Käse überbackene Gerichte bleiben oft länger sehr heiß. Geh darum sicher, dass der Gnocchi Auflauf ausreichend abgekühlt ist, bevor Du ihn Deinem Kind anbietest!
Zutaten
- 1 Pkg Gnocchi
- 1 Zucchini
- 1 Pkg Kirschtomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 rote Paprika
- 1 Pkg Streukäse
- italienische Kräuter
- 3 EL Olivenöl
Anleitungen
- Zucchini in Stücke schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne scharf anbraten.
- Rote Zwiebeln schälen und Achtel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln oder pressen.
- Jetzt die gebratenen Zucchini mit allen restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. In eine Auflaufform geben und mit Käse bedecken.
- Im Backofen bei 180°C etwa 20 Minuten backen.
Rezept für Gnocchi-Gemüseauflauf auf Pinterest merken:
Hallo,
nimmst du die Gnocchi aus der Packung oder kochst du sie vorher?
Danke!
LG Miriam
Hallo Miriam,
je nachdem, was ich da habe 🙂 meistens also aus der Packung.
Viele Grüße,
Hanna
Hi,
ich habe die Frage missverständlich formuliert. Meine Gnocchi aus der Packung müssen vorher gekocht/gebraten werden. Ich wollte wissen, ob du das machst oder sie direkt aus der Packung verarbeitest.
Danke,
LG Miriam
Hallo Miriam,
ah, jetzt hab ich es auch gecheckt 😉 Nein ich brate oder koche sie nicht vorher, sondern nehme sie direkt aus der Packung.
Liebe Grüße,
Hanna