Zutaten
- 100 g Hafermehl oder gemahlene Haferflocken
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 40 g Kakaopulver
- 1,5 TL Backpulver
- 120 ml Hafermilch
- 100 g Apfelmark (zuckerfreies Apfelmus)
- 50 g Agavendicksaft
- 70 g Kokosöl
Anleitungen
- Alle trockenen Zutaten vermischen, dann die feuchten dazu geben und zu einem homogenen Teig vermischen.
- In eine mittlere oder zwei kleine Kuchenformen geben und bei 180° C ca 15 Minuten backen. Der Kuchen ist vegan und muss darum nicht durch sein. Eine zu lange Backzeit führt dagegen dazu, dass der Kuchen sehr trocken im Mund ist.
Notizen
Durch den Backkakao ist der Kuchen insgesamt sehr trocken. Ich würde ihn darum mit Schlagsahne und eher in kleinen Portionen servieren. Für zuckerverwöhnte Erwachsene ist er nicht unbedingt geeignet, für kleine Kinder aber genau richtig.
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Leider für meine Einjährige zu feucht geworden, so dass die Masse an ihrem Gaumen klebte und sie anfing, zu würgen.