Schokokuchen mit wenig Süße (Agavendicksaft)

 

schokokuchen kinder

Schokoladenkuchen mit Agavendicksaft

ab 12 Monaten
3.59 from 12 votes
Drucken Pin
Gericht: Kuchen
Keyword: babyledweaning, kuchen zum ersten geburtstag, vegan
Vorbereitungszeit: 7 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 22 Minuten
Portionen: 8 Personen
Autor: Hanna Bose

Zutaten

  • 100 g Hafermehl oder gemahlene Haferflocken
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 40 g Kakaopulver
  • 1,5 TL Backpulver
  • 120 ml Hafermilch
  • 100 g Apfelmark (zuckerfreies Apfelmus)
  • 50 g Agavendicksaft
  • 70 g Kokosöl

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten vermischen, dann die feuchten dazu geben und zu einem homogenen Teig vermischen.
  • In eine mittlere oder zwei kleine Kuchenformen geben und bei 180° C ca 15 Minuten backen. Der Kuchen ist vegan und muss darum nicht durch sein. Eine zu lange Backzeit führt dagegen dazu, dass der Kuchen sehr trocken im Mund ist.

Notizen

Durch den Backkakao ist der Kuchen insgesamt sehr trocken. Ich würde ihn darum mit Schlagsahne und eher in kleinen Portionen servieren. Für zuckerverwöhnte Erwachsene ist er nicht unbedingt geeignet, für kleine Kinder aber genau richtig. 

Auf Pinterest merken: 

schokokuchen agavendicksaft 1

Verpasse kein Rezept und lass Dich bequem von uns inspirieren👋

Trag dich ein und sei unter den Ersten, die neue BLW-Rezepte in ihren Posteingang bekommen.

Keine Sorge, Du bekommst wirklich nur Rezepte. Wir senden keinen Spam und Du kannst Dich jederzeit wieder abmelden! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

1 Gedanke zu „Schokokuchen mit wenig Süße (Agavendicksaft)“

3.59 from 12 votes (11 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Rezept bewerten