Keyword: babyledweaning, kuchen zum ersten geburtstag, vegan
Vorbereitungszeit: 7 MinutenMinuten
Zubereitungszeit: 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit: 22 MinutenMinuten
Servings: 8Personen
Author: Hanna Bose
Zutaten
100gHafermehloder gemahlene Haferflocken
50ggemahlene Haselnüsse
40gKakaopulver
1,5TLBackpulver
120mlHafermilch
100gApfelmark(zuckerfreies Apfelmus)
50gAgavendicksaft
70gKokosöl
Anleitungen
Alle trockenen Zutaten vermischen, dann die feuchten dazu geben und zu einem homogenen Teig vermischen.
In eine mittlere oder zwei kleine Kuchenformen geben und bei 180° C ca 15 Minuten backen. Der Kuchen ist vegan und muss darum nicht durch sein. Eine zu lange Backzeit führt dagegen dazu, dass der Kuchen sehr trocken im Mund ist.
Notizen
Durch den Backkakao ist der Kuchen insgesamt sehr trocken. Ich würde ihn darum mit Schlagsahne und eher in kleinen Portionen servieren. Für zuckerverwöhnte Erwachsene ist er nicht unbedingt geeignet, für kleine Kinder aber genau richtig.