Kichererbsen Bratlinge mit Brokkoli

Kichererbsen Bratlinge mit Brokkoli sind tolles Fingerfood und perfekt für Babys und kleine Kinder, aber auch für Erwachsene eine gute Beilage zu Reis, Kartoffelpüree o.ä. Die Bratlinge sind lecker und eine richtige Nährstoffbombe.

Kichererbsen Bratlinge mit Brokkoli: Gesund und lecker für die ganze Familie

Brokkoli 

Unser Brokkoli hat nicht umsonst einen so guten Ruf. Er ist super gesund, reich an Eiweiß, Kohlenhydraten und Nährstoffen. Brokkoli enthält u.a Vitamin A, B-Vitamine und ist eine echte Vitamin C Bombe, aber auch Mineralstoffe, wie Eisen, Magnesium, Zink und Kalzium sind im Brokkoli zu finden.

Die sekundären Pflanzenstoffe im Brokkoli schützen den Körper vor freien Radikalen.

Die im Brokkoli enthaltenen Ballaststoffe sorgen für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl und für die Aufrechterhaltung einer gesunden Darmfunktion.

Kichererbsen

Kichererbsen gehören zu den Hülsenfrüchten und sollten definitiv häufiger auf den Tisch kommen. Vor allem in der veganen und vegetarischen Ernährung sind sie ein wichtiger und guter Eiweißlieferant. Aber auch der hohe Gehalt an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen in Kichererbsen bietet uns so einige gesundheitliche Vorteile.

Haferflocken

Haferflocken sollten unbedingt im Alltag integriert werden. Sie enthalten nicht nur komplexe Kohlenhydrate, sondern sind eine gute pflanzliche Eiweißquelle, reich an Ballaststoffen und Antioxidantien und enthalten wichtige Nährstoffe wie Eisen, Zink, Magnesium, B-Vitamine.

Mit 4,2mg auf 100g enthalten Haferflocken sogar mehr Eisen als Rindfleisch. Wichtig ist, dass bei einer pflanzlichen Eisenquelle immer eine Vitamin C haltige Quelle zugesetzt wird. 

 

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Kichererbsen Brokkoli Bratlinge 1

Kichererbsen Bratlinge mit Brokkoli

ab 6 Monaten
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Küche: deutsch
Keyword: babyernährung, babyledweaning, babyrezepte, backen, blw, blwrezept, bratlinge, breifrei, breifreirezepte, Brokkoli, fingerfood, hafermehl, kichererbsen, veganerezepte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Autor: Eileen Leuders

Zutaten

  • 100 g Brokkoli gekocht
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1/2 Tl salzfreie Gemüsebrühe
  • 1 TL Tomatenmark
  • 70 g Haferflocken
  • 50 g Raspelkäse
  • 40 ml Wasser
  • Gewürze nach Belieben
  • Öl zum Anbraten

Anleitungen

  • Den Brokkoli in Gemüsebrühe weich kochen
  • Kichererbsen waschen und zusammen mit dem Brokkoli pürieren
  • restliche Zutaten unterrühren und mit Gewürzen (Pfeffer, Knoblauch, Paprika) abschmecken
  • Nun mit feuchten Händen kleine Bratlinge formen
  • etwas Öl in die Pfanne geben und die Bratlinge darin von beiden Seiten gold-braun anbraten

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6 Gedanken zu „Kichererbsen Bratlinge mit Brokkoli“

  1. 5 Sterne
    Ich hab die Pflanzerl zum Schluss noch in Sesam gewälzt, dann werden sie ein bißchen knusprig außen. So haben sie hier allen geschmeckt. Mein 9jähriger hat noch nicht mal die Kichererbsen rausgeschmeckt, mit Hülsenfrüchten hat er’s nämlich nicht so. Und meine kleine Tochter hat trotz Zahnungsschmerzen gut gegessen, weil sie dort schön weich sind.

    Antworten
  2. Hallo Hanna, ich bin gerade erst über deine Seite gestolpert und freue mich über die spannende Inspiration. 😀
    Die Kombi aus Brokkoli und Kichererbsen klingt super! Denkst du, ich kann bei dem Rezept den Käse weglassen (Kuhmilcheiweißallergie lässt grüßen) oder halten und/oder schmecken die Bratlinge dann nicht mehr?
    Und wo genau besorgst du die salzfreie Gemüsebrühe? Gibt es die klassischerweise im Bioladen um die Ecke?
    Liebe Grüße
    Nathalie

    Antworten
  3. Halli hallo ich wollte mal fragen welchen Tomatenmark du benutzt. Weil sonst ja Salz enthalten ist. Mein kleiner 7monate soll kein Zucker und Salz bekommen

    Danke Lg Hedi

    Antworten
    • Hallo Hedi,
      ich habe jetzt extra alle drei Hersteller, die wir zuhause haben (Penny, Aldi, dm) geprüft: Nirgends ist Salz enthalten. Welches hast Du denn, wo Salz drin ist?
      Liebe Grüße,
      Hanna

      Antworten
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