Blog

Kaiserschmarrn

ab 6 Monaten

Portionen: 3

Werbung

Kaiserschmarrn

Zubereitungszeit gesamt: ca. 15 Minuten


ZUTATEN
  • 4 Eier
  • 120g Mehl
  • 250 ml Hafermilch
  • Butter
  • ggf. Rosinen
  • evtl. Süßungsmittel
ZUBEREITUNG
  1. Die Eier trennen. Eigelb mit Mehl und Hafermilch gut verrühren. Wenn gewünscht, etwas Süßungsmittel (z.B. Bio-Süße*) und Rosinen zugeben und verrühren.
  2. Die Eiweiß steif schlagen und als letztes unter den Teig heben.
  3. Etwas Butter in der Pfanne bei mäßiger Hitze erhitzen. Etwa 1,5 cm dick mit Teig auffüllen. Wenn der “dicke Pfannkuchen” langsam fest wird, einmal wenden. Wenn er dabei zerbricht, ist das kein Problem. Wenn auch die andere Seite angebraten ist, mit dem Pfannenwender  in kleine Teile zerstechen und diese nochmal unter Rühren anbraten.
  4. Mit Apfelmus oder anderem Obst servieren.

*Amazon-Partnerlink

Werbung