Haferflockenauflauf mit Beeren

Dieser Haferflockenauflauf mit Beeren schmeckt so gut, dass mein Sohn sage und schreibe drei (!) Portionen als Snack davon verdrückt hat und infolge abends überhaupt keinen Hunger mehr hatte. Der Auflauf ist in fünf Minuten zusammengerührt, wofür du nicht einmal eine Schüssel benötigst, da alles direkt in der Auflaufform passiert. Er besteht aus wenigen, gesunden Zutaten, die du garantiert jederzeit zur Hand hast und macht sich super als Frühstück, aber auch als Nachtisch mit einer Kugel Vanilleeis. Reste schmecken am nächsten Tag auch kalt oder kurz in der Mikrowelle wieder aufgewärmt.

Der Haferflockenauflauf ist vegan und komplett zuckerfrei. Süße liefern reife Bananen, Apfel und natürlich die Beeren. Ich nutze einfach TK-Beeren, denn diese sind nicht nur viel günstiger, sondern auch saisonunabhängig erhältlich und außerdem frischer (sie werden direkt nach der Ernte tiefgefroren, während frische Beeren aus dem Supermarkt häufig schimmeln oder faulen). Der Auflauf schmeckt statt mit Beeren aber auch sehr lecker mit Kirschen, Pflaumen oder Pfirsich.

Zu den Haferflocken und dem Obst kommt noch etwas Kokosjoghurt (wenn es nicht vegan sein soll, kannst du ab 12 Monaten auch griechischen Joghurt verwenden), Nussmus und Zimt und schon wandert die Form für 45 Minuten in den Ofen. Ich nehme gerne Erdnussmus, doch du kannst jedes Nussmus verwenden, das du zur Hand hast und gerne magst.

Den Haferflockenauflauf kannst du schon deinem BLW-Baby anbieten. Meine 13 Monate alte Tochter konnte den Auflauf in kleine Stücke zerteilt gut mit Gabel und Löffel selbst essen. Wenn dein Kleines noch nicht selbst mit Besteck isst, dann empfehle ich, dass du den Löffel einfach belädst und ihn deinem Baby dann in die Hand gibst. Um den Auflauf komplett mit der Hand zu essen, ist er zumindest in warmem Zustand etwas zu weich.

Vegan, zuckerfrei und ab Beikoststart geeignet.

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haferflockenauflauf mit beeren

Haferflockenauflauf mit Beeren

ab Beikoststart geeignet
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Gericht: auflauf, Frühstück, nachtisch, Snack
Keyword: auflauf, blwrezept, breifreirezepte, haferflocken, himbeeren, veganerezepte
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Autor: Clara

Zutaten

  • 90 g zarte Haferflocken
  • 2 reife Bananen
  • 1 Apfel
  • 150 g Kokosjoghurt oder griechischer Joghurt ab 12 Monaten
  • 1/4 TL Ceylon-Zimt
  • 150 g TK-Beeren oder Kirschen
  • 2 EL Nussmus

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Unter-Ober-Hitze vorheizen.
  • Die Bananen mit einer Gabel direkt in der Auflaufform zerdrücken. Den Apfel grob hineinrapseln.
  • Haferflocken, Zimt, Kokosjoghurt, Nussmus und Beeren hinzufügen und gut mischen. Alles glatt streichen.
  • Etwa 45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Warm servieren. Reste gut abdecken und am nächsten Tag kalt oder aufgewärmt servieren.

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1 Gedanke zu „Haferflockenauflauf mit Beeren“

  1. 5 Sterne
    Mega lecker, wird hier von der 1,5jährigen und dem mäkligen 9jährigen UND mir sehr gerne gegessen 🙂 Und dann noch super einfach zuzubereiten!

    Antworten
5 from 2 votes (1 rating without comment)

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