Buchweizenpfannkuchen ohne Zucker

Bei uns gibt es seit einiger Zeit den “Pancake-Samstag”. Jeden Samstagnachmittag essen wir gemeinsam als Familie Pfannkuchen. Jonathan liebt diese Nachmittage. Er steht mit mir in der Küche, wir rühren zusammen den Teig an und schnippeln Obst. Diese gemeinsame Mama-Sohn-Zeit genießen wir beide sehr. Wir teilen uns einen Probier-Pancake und rufen dann den Papa, um zusammen zu essen. Jeden Samstag machen wir ein anderes Pfannkuchenrezept – es wird nie langweilig.

Diese Woche haben wir einfache Buchweizenpfannkuchen ohne Zucker gemacht. Buchweizen ist ein komplett unterschätztes Lebensmittel. Buchweizen hat mit Weizen nichts zu tun und ist daher kein Getreide und glutenfrei. Er hat einen angenehmen Geschmack und enthält alle acht essentiellen Aminosäuren. Da Buchweizen den Blutzuckerspiegel senkt, gilt er als ideal für Diabetiker.

Mit Buchweizen kann man hervorragend backen. Diese Buchweizenpfannkuchen ohne Zucker sind wirklich simpel, ohne jeglichen Schnickschnack – die Zutaten hast du garantiert zu Hause. Sie enthalten eine halbe Banane und dadurch ein ganz leichte, sehr dezente Süße und schmecken besonders lecker mit meinem gesunden Schokoaufstrich auf Kichererbsenbasis (das Rezept dafür findest du bei den Mini-Grießmuffins). Die Buchweizenpfannkuchen haben uns allen sehr gut geschmeckt. Wer mag, kann den Teig noch mit Blaubeeren oder Schokolade aufpeppen. Zum Servieren können Obst, Joghurt, Nussmus und Marmelade gereicht werden – das macht die Pfannkuchen auch zu einem perfekten Frühstück.

Babys dürfen auch Eier essen, allerdings sollte es insgesamt nicht mehr als 1-2 Eier pro Woche geben. Dazu zählen auch verarbeitete Eier wie in diesen Pancakes. 

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buchweizenpfannkuchen ohne zucker

Buchweizenpfannkuchen

ab 6 Monaten
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Gericht: Frühstück, Gebäck, pancakes, Pfannkuchen, Snack
Keyword: blw, blwrezept, breifrei, buchweizen, frühstück, Kinderessen, ohnezucker, pancakes, Pfannkuchen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 14 Stück
Autor: Clara

Zutaten

  • 1/2 reife Banane
  • 1 Ei
  • 150 ml Hafermilch oder Kuhmilch ab 12 Monaten
  • 75 g Buchweizenmehl
  • 65 g Dinkelmehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • Kokosöl für die Pfanne

Anleitungen

  • Die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
  • Alle Zutaten kurz miteinander verrühren.
  • Etwas Kokosöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und pro Pancake einen Esslöffel Teig hineingeben. Von jeder Seite 1-2 Minuten backen.

 

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