Mein Kind ist bestimmt nicht das einzige, das den ganzen Sommer über schon früh morgens vor dem Gefrierschrank steht und fordernd ruft “Mama ein Eis” und auf meine Erwiderung “wie wäre es später”, kommt ein entschiedenes “Nein, jetzt sofort!” und während ich immer wieder beeindruckt bin wieviel Klarheit so ein kleiner Mensch doch in seine Forderungen bringen kann, bin ich doch sehr froh, dass wir inzwischen ein großes Repertoire an gesunden und vollwertigen Eis Varianten haben. Dieses Wassermelonen Eis mit Haferflocken entstand eigentlich aus der Not heraus viel zu viel reife Wassermelone für drei Esser:innen zu haben und ist jetzt aber einer unser absoluten Favoriten geworden. Durch den pflanzlichen Joghurt hat es eine leicht säuerliche Note, die ich besonders erfrischend finde. Generell ist es nicht all zu süß und für Esser:innen ab erreichen der Beikostreifezeichen geeignet.
Bei der Wahl des pflanzlichen Joghurts für das Wassermelonen Eis würde ich sehr dazu raten, einen mit Calcium angereicherten zu nehmen, der ohne Zuckerzusatz auskommt. Während man lange Zeit dachte, das Calcium würde dafür sorgen, dass Kuhmilchprodukte die Eisenaufnahme hemmen, konnte inzwischen herausgefunden werden, dass das bei dieser Menge an Calcium noch nicht der Fall ist. Das was an Kuhmilchprodukten diese hemmende Wirkung hat ist das Casein, welches in pflanzlichen Joghurts nicht vorkommt. Wer auf ein ausgewogenes Aminosäurenprofil in seinem pflanzlichen Joghurt achten möchte, sollte zu einem Soja oder Erbsen Joghurt greifen. Ansonsten tut es auch ein ungesüßter Hafer- oder Kokosghurt. Inzwischen gibt es ja echt eine große Auswahl an mit Calcium angereicherten Produkten. Wer dennoch keines findet, könnte auch selbst mit der Sango Koralle oder Ähnlichem anreichern.
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