Vegane Kürbiswaffeln (ohne Ei)

Wir befinden uns noch mitten in der Kürbissaison, also schnell in die Küche und noch ein paar Kürbiswaffeln backen. Waffeln eignen sich wunderbar für Babys ab Beikostreife, aber auch die größeren Kinder lieben Waffeln. Zudem lassen sich Waffeln gut einfrieren. Kurz vor dem Verzehr in den Toaster, etwas Obst dazu und fertig ist das Frühstück. Bei uns werden die Waffeln auch gerne als Snack für unterwegs oder in der Brotbox für den Kindergarten mitgenommen.

Vegane Kürbiswaffeln ohne Ei – das kommt rein

Kürbis – Kürbis zählt häufig zu einem der Ersten eingeführten Gemüsesorten in der Beikost. Kürbis ist gut verdaulich, wird richtig weich beim Kochen und ist vielseitig einsetzbar. Beispielweise eignet sich Kürbis als Suppe, Ofengemüse, Püree, aber auch zum Backen für Waffeln, Kekse, Pancake oder Kuchen. Der Kürbis ist reich an Nährstoffen und liefert wichtige Antioxidantien. Das enthaltene Beta-Carotin im Kürbis wirkt sich positiv auf unsere Sehkraft, aber auch auf unser Immunsystem aus.

Die Banane in dem Rezept dient als Ei-Ersatz und ist gleichzeitig ein tolles Süßungsmittel. 

Statt Rapsöl kannst du auch Mandelmus verwendet, welches die Waffeln noch nährstoffreicher macht. 

Vollkornmehl – Vollkornmehl wird aus dem ganzen Korn hergestellt und enthält mehr Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe, als raffiniertes Mehl. Im Vollkornmehl sind hauptsächlich die B-Vitamine enthalten, aber auch Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium und Zink sind in nennenswerten Mengen enthalten. Ein weiterer großer Vorteil von Vollkornmehl ist eine bessere und langanhaltendere Sättigung. Zudem wirkt sich der Verzehr von Vollkornmehl positiv auf die Gesundheit aus. Im Rezept kannst du ganz nach deinem Geschmack zwischen Weizen- oder Dinkelvollkornmehl wählen.

 

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Vegane Kürbiswaffeln ohne Ei

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Gericht: brotbox, Fingerfood, Frühstück, Gebäck, Kleinigkeit, Picknick, Snack, snacks, Waffeln
Küche: deutsch
Keyword: babyledweaning, babyrezepte, blw, breifrei, breifreirezepte, kürbis, kürbiswaffeln, ohneei, ohnemilch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Autor: Eileen Leuders

Zutaten

  • 80 g Dinkelvollkornmehl
  • 70 g Dinkelmehl
  • 150 g Kürbis
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Pflanzendrink
  • 1/2 Banane
  • 1,5 EL Rapsöl
  • einen Schluck Sprudelwasser

Anleitungen

  • Den Kürbis waschen, kochen und zu Kürbispüree verarbeiten
  • Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken
  • alle Zutaten mit einem Mixer verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht
  • Das Waffeleisen mit Öl bestreichen und erhitzen
  • Löffelweise den Teig in das Waffeleisen füllen
  • Waffeln gold-braun backen

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6 Gedanken zu „Vegane Kürbiswaffeln (ohne Ei)“

  1. 5 Sterne
    Ich finde es auch gut, dass kein Ei drin ist. Meiner Maus schmecken sie auch. Kann man den Kürbis eventuell auch durch etwas ersetzen? Es ist ja nicht das ganze Jahr Kürbiszeit.
    Freue mich über eine Antwort! 🙂

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