Ich bin zuversichtlich, dass die Sonnentage immer mehr werden und somit sind wir in die selbstgemachte Eissaison gestartet. Dieses Müsli Eis ist super vollwertig und kann daher besten Gewissens geschlemmt werden. Die Haferflocken versorgen die großen und kleinen Esser*innen mit B-Vitaminen, Eisen, Zink und Ballaststoffen. Der Schuss Zitrone hilft als organische Säure auch, dass die Nährstoffe gut vom Körper aufgenommen werden können. Die Banane sorgt nicht nur für eine angenehme Konsistenz, sondern liefert auch Vitamine, Kalium und Magnesium. Dank des Nussmuses sättigt das Eis angenehm und liefert dir und deinem Kind gesunde Fette, Calcium, Eisen, Zink und Protein. Bei dem Pflanzendrink empfehle ich darauf zu achten, dass kein Zucker zugesetzt ist, dafür aber Calcium. Beachtet man die Proteinwertigkeit, bzw. das Aminosäureprofil, wäre es ratsam einen Erbsen- oder Sojadrink zu nehmen. Wenn dir jedoch Hafer, Mandel oder Ähnliches besser schmecken, geht das natürlich genau so gut.
Zutaten
- 175 Gramm reife Banane
- 100 Gramm Haferflocken
- 1 Schuss Zitronensaft
- 1 goßer EL Nussmus
- 225 Gramm Pflanzendrink
Anleitungen
- Alle Zutaten miteinander pürieren oder mixen, bis eine homogene Masse entsteht
- Anschließend in die Eisförmchen geben und für mindestens 4 h in die Tiefkühltruhe
Von den Zutaten her ist das Eis wunderbar ab Erfüllung der Beikostreifezeichen geeignet. Ich würde es jedoch dennoch erst anbieten, wenn dein Kind schon erste Erfahrungen mit Nahrung sammeln konnte, damit es mit der Kälte des Eises nicht überfordert ist.
Wenn du keine Eisformen hast, kannst du auch einfach einen Eierbecher (oder ein Schnapsglas) mit einem Löffel als Stiel verwenden. Je nach Lust und Laune, kannst du das Rezept bspw. auch durch Backkakao oder gefriergetrocknetes Beerenpulver ergänzen. Aber auch frische Beeren mit zu pürieren, ist eine super leckere Ergänzung.
Das Eis hat hier bei Zahnungsphasen übrigens super gut geholfen.
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