Schokolade und Kirschen passen einfach herrlich zusammen! Heute sind sie vereint in diesen saftigen Frühstücksschnitten: Schoko-Kirsch-Schnitten vom Blech. Ich freue mich immer, wenn ich meinem Sohn Jonathan Abwechslung zum Frühstück bieten kann und da er Gebäck und Kuchen liebt, habe ich dieses vollwertige Rezept kreiert. Wir haben die Schnitten heute Nachmittag zusammen probiert und Jonathan hat sie mit großem Genuss verspeist! Sie sind auch eine prima Alternative für die Brotbox. Schauen wir uns die Zutaten einmal näher an. Am Ende stelle ich dir noch eine kleine Veränderung vor, sodass du die Frühstücksschnitten auch deinem Baby anbieten kannst.
Die Schoko-Kirsch-Schnitten vom Blech bestehen aus Dinkelvollkornmehl und Hafermehl. Hafermehl kannst du ganz einfach selbst herstellen, indem du Haferflocken kurz im Mixer zu Mehl mixt. Haferflocken sind ein richtiges Power-Lebensmittel. Sie enthalten viele Ballaststoffe, die gut satt machen und die Verdauung anregen. Sie enthalten eine große Menge B-Vitamine, Vitamin K, Eisen, Folsäure, Calcium und Selen.
Gesüßt werden die Frühstücksschnitten ausschließlich mit Bananen. Achte darauf, dass deine Bananen richtig schön reif sind, dann entfalten sie nämlich erst ihre vollständige Süße. Die Kirschen liefern auch noch etwas Süßkraft. Du kannst entweder frische Kirschen oder welche aus dem Glas verwenden. Achte dann aber darauf, dass kein Zucker zugesetzt wurde (das ist nämlich häufig der Fall, also unbedingt einen Blick auf die Zutatenliste werfen).
Und nun zu der versprochenen Baby-Variante: Wenn du die Schnitten deinem Baby unter 12 Monaten anbieten willst, hast Du vielleicht Bedenken wegen des enthaltenen Kakaopulvers. Dann lass einfach das Kakaopulver weg und mach leckere Kiba-Schnitten daraus – das schmeckt ebenfalls ganz hervorragend! Ich bestreiche die Schnitten zum Frühstück gerne noch mit etwas Mandelmus oder Cashewmus – Jonathan liebt das (“Mama, auch Nuff dauf!”).
Schoko-Kirsch-Schnitten zum Frühstück
Zutaten
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 50 g Hafermehl
- 2 TL Backpulver
- 1,5 EL Kakao für Babys weglassen
- 1/4 TL Ceylon-Zimt
- 2 reife Bananen
- 225 ml Mandelmilch
- 20-30 Kirschen entsteint
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Alle Zutaten außer den Kirschen mit einem Löffel kurz verrühren.
- Den Teig auf das Backblech geben und mit dem Löffel zu einem Rechteck von etwa 1,5cm Dicke ausstreichen. Mit den Kirschen belegen.
- Die Schnitten im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.