Apfelkuchen vom Blech

ab 6 Monaten

Portionen: 12

Apfelkuchen vom Blech

Zubereitungszeit gesamt: ca. 60 Minuten


ZUTATEN
  • 300g Dinkel-Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Quark
  • 3 EL Joghurt
  • 100 ml Milch
  • 6 EL Öl
  • mind. 3 Äpfel, mehr nach Belieben
  • Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 1/2 Becher süße Sahne
ZUBEREITUNG
  1. Alle Zutaten bis auf die Äpfel, Kerne und Saure Sahne zu einem homogenen Teig vermischen.
  2. Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden.
  3. Teig auf einem Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilen und flach drücken. Saure Sahne darauf verteilen, danach die Äpfel und als letztes die Kerne darüber streuen.
  4. Mit Alufolie überdecken und im Backofen bei 150°C etwa 30-40 Minuten lang backen.