ab 6 Monaten
Portionen: 12
Apfelkuchen vom Blech
Zubereitungszeit gesamt: ca. 60 Minuten
ZUTATEN
- 300g Dinkel-Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Quark
- 3 EL Joghurt
- 100 ml Milch
- 6 EL Öl
- mind. 3 Äpfel, mehr nach Belieben
- Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne
- 1 Becher Saure Sahne
- 1/2 Becher süße Sahne
ZUBEREITUNG
- Alle Zutaten bis auf die Äpfel, Kerne und Saure Sahne zu einem homogenen Teig vermischen.
- Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden.
- Teig auf einem Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilen und flach drücken. Saure Sahne darauf verteilen, danach die Äpfel und als letztes die Kerne darüber streuen.
- Mit Alufolie überdecken und im Backofen bei 150°C etwa 30-40 Minuten lang backen.