Go Back
+ servings
zuckerfreier apfelkuchen vom blech

Zuckerfreier Apfelkuchen vom Blech

ab 12 Monaten
No ratings yet
Print Pin
Gericht: Kuchen
Küche: Bayerisch, deutsch
Keyword: Apfel, apfelkuchen, Kuchen, kuchen ohne zucker
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Servings: 1 Blech
Author: Hanna Bose

Kochutensilien

  • Backblech

Zutaten

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Quark
  • 3 EL Joghurt
  • 100 ml Milch oder pflanzliche Milch
  • 6 EL Öl
  • 3 Äpfel mehr nach Belieben
  • Kürbiskerne
  • Sonnenblumenkerne
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 1/2 Becher süße Sahne

Anleitungen

  • Alle Zutaten bis auf die Äpfel, Kerne und Saure Sahne zu einem homogenen Teig vermischen.
  • Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden.
  • Teig auf einem Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilen und flach drücken. Saure Sahne darauf verteilen, danach die Äpfel und als letztes die Kerne darüber streuen.
  • Mit Alufolie überdecken und im Backofen bei 150°C etwa 30-40 Minuten lang backen.