
Zutaten
- 50 g Butter
- 250 g geriebener Käse
- 125 g Vollkkornmehl
- 1 Ei
- 2 TL Sesamsamen
- 1/2 TL Paprikapulver
- 50 g Frischkäse
- 1 EL Tomatenmark
Anleitungen
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Butter und Käse cremig rühren. Dann mit dem Vollkornmehl zu einem homogenen Teig vermischen.
- Auf einem Blech mit Backpapier ca. 1,5 cm dick ausrollen. Dann in Streifen schneiden und etwas entfernt voneinander auf das Backpapier legen.
- Die Streifen mit dem Ei bestreichen und dann mit Sesam und Paprikapulver bestreuen. Sesam etwas andrücken.
- Im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Frischkäse, Tomatenmark und getrockneten Basilikum vermischen und als Dip bereitstellen.
TIPP: Die Käse-Stäbchen am besten warm und frisch genießen!