Rezept: Käse-Stäbchen

 

Käsestäbchen

Käse-Stäbchen

ab 12 Monaten
0 von 0 Bewertungen
Drucken Pin
Gericht: Beilage, Frühstück, Kleinigkeit, Vorspeise
Keyword: babyledweaning, snack
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Autor: hanna

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 250 g geriebener Käse
  • 125 g Vollkkornmehl
  • 1 Ei
  • 2 TL Sesamsamen
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 50 g Frischkäse
  • 1 EL Tomatenmark

Anleitungen

  • Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Butter und Käse cremig rühren. Dann mit dem Vollkornmehl zu einem homogenen Teig vermischen.
  • Auf einem Blech mit Backpapier ca. 1,5 cm dick ausrollen. Dann in Streifen schneiden und etwas entfernt voneinander auf das Backpapier legen.
  • Die Streifen mit dem Ei bestreichen und dann mit Sesam und Paprikapulver bestreuen. Sesam etwas andrücken.
  • Im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit Frischkäse, Tomatenmark und getrockneten Basilikum vermischen und als Dip bereitstellen.

TIPP: Die Käse-Stäbchen am besten warm und frisch genießen!