Halloween Snack: Käsecracker

Wie letztes Jahr auch durften unsere Jungs dieses Jahr mit Freunden Halloween feiern. Neben Kürbis schnitzen sind da auch “gruselige” Halloween Snacks wie diese Käsecracker ein Muss. Meine Kinder haben nicht nur großen Spaß beim Essen, sondern vor allem beim Vorbereiten der Snacks. In diesem Fall ganz besonders, denn wir waren kreativ und haben ohne Vorgabe einfach geformt, was uns zur Thematik einfiel: Spinnennetz, Knochen, Kürbis mit Gesicht, Särge, abgetrennte Finger oder Gespenster. 

Das Ergebnis hat meinen Kindern geschmeckt, nur einem Besucherkind nicht so. Das lag vermutlich daran, dass Kräuter (Oregano) enthalten sind, da sind manche Kinder empfindlich. Für dieses Besucherkind waren dafür die Kürbisküchlein, die es schon im letzten Jahr gab, genau das Richtige. 

Käse Cracker als Halloween Snack ab 12 Monaten

Angegeben habe ich dieses Rezept mit “ab 12 Monaten”. Das liegt vor allen Dingen am Käse, der doch recht reichlich enthalten ist. Käse hat viel Salz und ist ein Milchprodukt, die ich für Säuglinge nicht unbedingt empfehlen möchte. Welche Gründe das hat, kannst Du in meinem Artikel über Milchprodukte nachlesen. 

Weil wir auch für Besucherkinder gebacken haben, habe ich in diesem Rezept ausnahmsweise Weißmehl statt Vollkornmehl verwendet. Grundsätzlich versuche ich zumindest zur Hälfte, noch lieber komplett, mit Vollkornmehl zu backen. Denn darin sind viel mehr Nährstoffe enthalten und es sättigt länger. Unser selbst gemahlenes Mehl aus der Getreidemühle hat noch weitere Vorteile: die wertvollen Öle aus dem Keimling wurden nicht zerstört. So schmeckt es saftiger und ist viel gesünder. Damit auch in diesem Rezept zumindest ein paar Nährstoffe mehr enthalten sind, habe ich 30g des Mehls durch Kichererbsenmehl ersetzt. Das ist kein Muss, Du kannst auch einfach 200 Gramm Dinkelmehl nehmen. 

halloween cracker

Halloween Snack: Käse Cracker

ab 12 Monaten
5 from 1 vote
Drucken Pin
Gericht: Snack
Küche: deutsch
Keyword: cracker, fingerfood, halloween, snack
Portionen: 1 Blech
Autor: Hanna Bose

Zutaten

  • 100 g Gouda gerieben
  • 30 g Kichererbsenmehl
  • 170 g Dinkelmehl
  • 70 g Butter weich
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 80 ml Wasser

Anleitungen

  • 180°Umluft, 15 Minuten

Verpasse kein Rezept und lass Dich bequem von uns inspirieren👋

Trag dich ein und sei unter den Ersten, die neue BLW-Rezepte in ihren Posteingang bekommen.

Keine Sorge, Du bekommst wirklich nur Rezepte. Wir senden keinen Spam und Du kannst Dich jederzeit wieder abmelden! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

2 Gedanken zu „Halloween Snack: Käsecracker“

5 from 1 vote

Schreibe einen Kommentar

Rezept bewerten