Hafer-Kokos-Riegel

Frühstück ist ja immer so ein Thema – meist gibt es dasselbe Angebot zur Auswahl: Brot, Müsli oder bei etwas mehr Zeit noch Porridge. Dabei ist die Auswahl an Frühstücksmöglichkeiten für Babys echt riesig. Damit es nicht immer so eintönig ist bei uns, versuche ich wenigstens am Wochenende was anderes auf den Tisch zu bringen – heute waren es diese Hafer-Kokos-Riegel: Lecker, nährstoffreich und schnell gemacht.

Schnelle Hafer-Kokos-Riegel

Denn im Prinzip sind die Hafer-Kokos-Riegel nach ein paar Minuten im Ofen. Du musst nur die Bananen zerdrücken, Kokosöl schmelzen (ich stelle dafür einfach das Glas in den Wasserkocher, bevor ich irgendwas anderes mache, das dauert keine 2 Minuten bis es flüssig wird) und alle Zutaten abwiegen. Dann vermischen, auf’s Blech drücken und ab in den Ofen. Bis die Riegel fix und fertig und in Esstemperatur auf dem Tisch stehen, musst Du ca. 45 Minuten rechnen. Denn natürlich musst Du sie nach der Backzeit auch noch schneiden und etwas abkühlen lassen. Auch das dauert aber zum Glück nicht lange, weil die Riegel eher trocken sind und die Hitze nicht gut speichern. 

Auch für unterwegs sind die Hafer-Kokos-Riegel perfekt und zwar ab Beikoststart. Denn sie bröseln zwar ein bisschen bei ungeübten Essern (bei den Großen gar nicht), aber es gibt kein Gematsche und keine Flecken. Du kannst sie also getrost auch bei der Schwiegermama oder im Café auspacken und dann mit der Hand einfach die paar Brösel wegräumen, die übrig bleiben. 

Bei uns waren die Frühstücksriegel ruckzuck weggefuttert und es wird sie in nächster Zeit häufiger geben. Auch, weil wir eine echt große Packung Kokosraspel haben. 

hafer kokos riegel

Hafer-Kokos-Riegel

ab 6 Monaten
No ratings yet
Print Pin
Gericht: Frühstück
Küche: deutsch
Keyword: babyernährung, babyledweaning, babyrezepte, babysnacks, banane, fingerfood, haferflocken, haferriegel, kokos, kokosöl, müsliriegel, snack, snacks
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Servings: 20 Portionen
Author: Hanna Bose

Zutaten

  • 200 g Haferflocken
  • 100 g Kokosflocken
  • 50 g Kokosöl oder Butter
  • 120 g Bananen 2 kleine
  • 25 g getrocknete Cranberrys oder Rosinen
  • 2 Eier

Anleitungen

  • Die Bananen mit der Gabel zu Mus zerdrücken.
  • Kokosöl oder Butter im Wasserbad flüssig werden lassen.
  • Mit allen übrigen Zutaten zu einem Teig vermischen.
  • In einer großen Auflaufform oder der Hälfte eines Backblechs verteilen und gleichmäßig, etwa 8-10 mm dick, auseinanderdrücken. Die Oberfläche möglichst glätten.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren ausreichend abkühlen lassen.

Eier in Kokos-Riegeln ersetzen

Je nachdem, wie Du Dein Kind ernährst, enthalten die Hafer-Kokos-Riegel vielleicht zu viele Eier für Dein Baby. Das ist kein Problem, Du kannst statt den beiden Eiern auch einfach eine weitere Banane mit ungefähr 60 g dazugeben. Banane bindet genau wie Ei und macht die Riegel gleichzeitig etwas saftiger. 

Verpasse kein Rezept und lass Dich bequem von uns inspirieren👋

Trag dich ein und sei unter den Ersten, die neue BLW-Rezepte in ihren Posteingang bekommen.

Keine Sorge, Du bekommst wirklich nur Rezepte. Wir senden keinen Spam und Du kannst Dich jederzeit wieder abmelden! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

Schreibe einen Kommentar

Rezept bewerten