Frühstücksmuffins (vegan) mit Rosinen

Muffins zum Frühstück? Jaaaa bitte 🙂

Diese Frühstücksmuffins (vegan) eignen sich für dein Baby in der Beikostzeit. Sie schmecken aber nicht nur den Kleinen, sondern auch den größeren Kindern und Erwachsenen gut.

Die Muffins sind frei von Industriezucker, Eier und Milchprodukten. Trotzdem sind sie einfach total lecker. Die Süße der Frühstücksmuffins kommt lediglich aus der Banane und den Rosinen. 

Haferflocken sind ein tolles Lebensmittel, das in keiner Küche fehlen sollte, denn sie enthalten viele gute Inhaltsstoffe. Unter anderem sind sie reich an pflanzlichem Eiweiß, aber sie enthalten auch viele Ballaststoffe, die sich positiv auf unsere Verdauung auswirken und für ein langes Sättigungsgefühl sorgen. Des weiteren sind wichtige Vitamine und Mineralstoffe enthalten. Wusstest du, dass Haferflocken mit 4,2mg Eisen auf 100g, mehr Eisen enthalten als Fleisch?

Haferflocken sind vielseitig einsetzbar, können auch als Mehl verarbeitet werden und schmecken sowohl in herzhaften, als auch in süßen Rezepten richtig lecker.

Die Kombination aus Haferflocken, Kürbiskernen und Mandelmus macht diese Frühstücksmuffins zu einer richtigen Eisenbombe für dein Baby in der Beikostzeit.

Achte darauf, pflanzlichem Eisen sollte IMMER eine gute Vitamin C Quelle (rote Paprika, Brokkoli, Beeren, Kiwi, Orange,…) hinzugefügt werden, denn so kann das Eisen vom Körper besser aufgenommen werden.

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Fruehstuecksmuffin

Frühstücksmuffins (vegan) mit Rosinen

ab 6 Monaten
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Gericht: brotbox, Fingerfood, Frühstück, Gebäck, Kleinigkeit, Muffins, Obst, Picknick, Snack, snacks, Zwischenmahlzeit
Küche: deutsch
Keyword: Apfel, babyernährung, babyledweaning, babyrezepte, backen, beikost, blw, blwrezept, breifrei, eisenquelle, fingerfood, haferflocken, kinderrezept, kleinkindessen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 12 Muffins
Autor: Eileen Leuders

Zutaten

  • 120 g Haferflocken
  • 1 Banane
  • 0,5 TL Backpulver
  • 0,5 Apfel
  • 100 ml Pflanzendrink
  • 1 EL Kürbiskerne gemahlen
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 EL Rapsöl
  • Rosinen optional

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Die Banane mit einer Gabel zerdrücken
  • Den Apfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden, ggf. raspeln
  • Anschließend alle Zutaten (außer die Rosinen) in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen
  • Rosinen unterheben und den Teig löffelweise in Silikon Muffinformen füllen
  • Die Muffins auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen

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