Go Back
+ servings

Frühstücksmuffins (vegan) mit Rosinen

ab 6 Monaten
No ratings yet
Print Pin
Gericht: brotbox, Fingerfood, Frühstück, Gebäck, Kleinigkeit, Muffins, Obst, Picknick, Snack, snacks, Zwischenmahlzeit
Küche: deutsch
Keyword: Apfel, babyernährung, babyledweaning, babyrezepte, backen, beikost, blw, blwrezept, breifrei, eisenquelle, fingerfood, haferflocken, kinderrezept, kleinkindessen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Servings: 12 Muffins
Author: Eileen Leuders

Zutaten

  • 120 g Haferflocken
  • 1 Banane
  • 0,5 TL Backpulver
  • 0,5 Apfel
  • 100 ml Pflanzendrink
  • 1 EL Kürbiskerne gemahlen
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 EL Rapsöl
  • Rosinen optional

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Die Banane mit einer Gabel zerdrücken
  • Den Apfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden, ggf. raspeln
  • Anschließend alle Zutaten (außer die Rosinen) in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen
  • Rosinen unterheben und den Teig löffelweise in Silikon Muffinformen füllen
  • Die Muffins auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen