Du willst Deinem Baby mal einen leckeren, süßen Brotaufstrich anbieten, aber herkömmliches Nutella ist nicht das Richtige? Dann probier` dieses Baby-Nutella! In meiner Avocado Nutella steckt kein Industriezucker, dafür richtig viele Nährstoffe. Die Süße kommt nur aus getrockneten Datteln und der Aufstrich ist in ein paar Minuten fertig.
Dieses Rezept und ähnliche Brotaufstriche werden häufig als Nutella für Babys bezeichnet. Tatsächlich schmeckt es aber schon etwas anders als Nutella. Es ist bei weitem nicht so süß und natürlich viel gesünder. Trotzdem enthalten die Datteln viel Fruchtzucker und die Masse ist sehr süß. Für den täglichen Verzehr ist es für Babys darum ebenso wenig gedacht wie echtes Nutella für Erwachsene. Eine Ausnahme eben.
Bitte beachte auch, dass Kakao eine anregende Wirkung auf den Körper hat, deshalb sollten Kinder diesen Brotaufstrich lieber nicht kurz vor dem Schlafen essen. Ab wann Babys bzw. Kleinkinder überhaupt Kakao essen sollten, ist umstritten. Ich habe meinen Kindern jeweils relativ früh Gerichte mit geringem Kakao-Anteil probieren lassen und denke nicht, dass es ihnen geschadet hat. Wenn Du ein schlechtes Gefühl dabei hast, lass den Kakao einfach die ersten 1-2 Jahre weg. Stattdessen kannst Du zum Beispiel Carob-Pulver nutzen. Das schmeckt kakaoähnlich, hat aber keine anregenden Substanzen.
Avocado dürfen für mich auf dem Speiseplan meines Babys nicht fehlen. Denn die Avocado schmeckt fast allen Kindern und liefert ungemein viele ungesättigte Fettsäuren. Außerdem enthält sie viel Vitamin E und Vitamin A. Achte darauf, dass die Avocado weich genug ist, sodass sie sich mit einem Löffel ganz einfach herausnehmen lässt. Das Fruchtfleisch einer reifen, guten Avocado ist herrlich grün. Braune Stellen solltest Du großzügig wegschneiden, sie schmecken nicht. Wenn die ganze Avocado schon von braunen Fasern durchzogen ist, ist sie leider überreif und schmeckt nicht mehr.
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