Zucchini-Rote-Beete-Puffer mit Sour Cream

ab 6 Monaten

Portionen: 2

Zucchini-Rote-Beete-Puffer mit Sour Cream

Zubereitungszeit gesamt: ca. 40 Minuten


ZUTATEN
  • 1 Ei
  • 5 EL Mehl
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 kleine rote Rübe
  • 1/2 Zwiebel
  • getrockneter Majoran
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • etwas Sour Cream / Creme Fraiche / Saure Sahne (erst ab 12 Monaten!)
  • Pflanzenöl zum braten
ZUBEREITUNG
  1. Die Kartoffeln schälen (außer es sind Bio-Kartoffeln) und in Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser kochen.
  2. Die Zwiebel fein hacken, Zucchini und rote Beete mit einer Küchenreibe fein reiben. Alles mit Ei, Mehl (ich habe Reismehl genommen) und Majoran zu einer homogenen rosa Masse verrühren.
  3. Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Puffer in das heiße Öl geben. Leicht flach drücken und an den Rändern zurecht drücken. Von jeder Seite etwa 3-4 Minuten braten.
  4. Etwas abkühlen lassen und zusammen mit den Kartoffeln und der Sour Cream servieren.

Zucchini Rote Beete Puffer compressed

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1 Gedanke zu „Zucchini-Rote-Beete-Puffer mit Sour Cream“

  1. Meine Tochter hat fast nur Kartoffeln und Sauerrahm gegessen, mir und meinem Mann haben sie gut geschmeckt. Die Zubereitung ist easy, beim Braten sollte man nur darauf achten, dass man kleine Bratlinge macht.

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