ab 6 Monaten
Portionen: 2
Zucchini-Rote-Beete-Puffer mit Sour Cream
Zubereitungszeit gesamt: ca. 40 Minuten
ZUTATEN
- 1 Ei
- 5 EL Mehl
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 kleine rote Rübe
- 1/2 Zwiebel
- getrockneter Majoran
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- etwas Sour Cream / Creme Fraiche / Saure Sahne (erst ab 12 Monaten!)
- Pflanzenöl zum braten
ZUBEREITUNG
- Die Kartoffeln schälen (außer es sind Bio-Kartoffeln) und in Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser kochen.
- Die Zwiebel fein hacken, Zucchini und rote Beete mit einer Küchenreibe fein reiben. Alles mit Ei, Mehl (ich habe Reismehl genommen) und Majoran zu einer homogenen rosa Masse verrühren.
- Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Puffer in das heiße Öl geben. Leicht flach drücken und an den Rändern zurecht drücken. Von jeder Seite etwa 3-4 Minuten braten.
- Etwas abkühlen lassen und zusammen mit den Kartoffeln und der Sour Cream servieren.