Meine Avo Pasta aus 4 Zutaten sind im Handumdrehen fertig und stecken dank der Avocado voller wertvoller Inhaltsstoffe. Probier es aus, uns schmeckt es super!
Avo Pasta für Kinder
Gerade bei Kindern ist weniger oft mehr – wenn auf einen Blick klar ist, welche Zutaten enthalten sind, fällt es vor allem Picky Eatern leichter, etwas zu probieren bzw. dann auch zu mögen. Und tatsächlich ist Avocado ein grünes Gemüse (das eigentlich gar kein Gemüse ist), das vielen Kindern vor allem im Baby- und Kleinkindalter gut schmeckt. Auch viele Erwachsenen lieben Avocado.
Die Avocado steckt wie gesagt voller Inhaltsstoffe: Reichlich Ballaststoffe, ungesättigte Fettsäuren, B-Vitamine, Vitamin E und Zink und Kalium sind in nennenswerten Mengen enthalten. Die Avo Pasta ist also nicht nur lecker, sondern auch gesund.
Vorausgesetzt natürlich, ihr esst entsprechende Nudeln dazu. Denn die ganz normalen Weizennudeln (auch in bio-Qualität oder aus Dinkelmehl) bestehen aus Weißmehl. Dieses sogenannte Auszugsmehl entsteht, wenn man das ganze Korn mahlt und ihm dann durch verschiedene Verarbeitungsschritte sämtliche Nährstoffe wie Vitamine oder Ballaststoffe entzogen. Übrig bleibt fast ausschließlich Stärke, die im Körper (teilweise noch im Mundraum) schnell zu Zucker umgewandelt wird. Deshalb schmeckt uns die weiße Pasta auch so vorzüglich und wir essen tendenziell viel zu viel davon.
Viel gesünder, weil auch viel weniger stark verarbeitet sind andere Pastasorten, z.B.
- Kichererbsennudeln
- Erbsennudeln
- Bohnennudeln
- Vollkornnudeln
- Buchweizennudeln
Den Kindern schmecken diese Nudelsorten meist genau so lange, bis sie die weiße Version kennen lernen. Danach wird es schwieriger – aber ich habe es zumindest geschafft, meinen Jungs Vollkornnudeln schmackhaft zu machen. Die besten gibt es meiner Meinung nach von der dm Eigenmarke. Barilla schmeckt den Kindern auch, allerdings sind die nicht in Bio-Qualität, dafür unerhört teuer.
Zutaten
- 1 große Avocado
- 1/2 Limette alternativ Zitrone
- 150 g Cocktailtomaten
- Pfeffer nach Belieben
- 300 g Pasta nach Wahl
Anleitungen
- Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.
- In der Zwischenzeit Avocado halbieren und Fruchtfleisch in eine Schüssel löffeln. Mit einer Gabel zerdrücken, Zitrone auspressen und Saft einrühren. Nach Geschmack mit Pfeffer würzen.
- Cocktailtomaten halbieren. Nudeln abgießen.
- Nudeln, Cocktailtomaten und Avocadosauce gleichmäßig vermischen und servieren.