Puffer gehen bei uns immer. Mein Sohn Juli liebt sie. Heute habe ich Süßkartoffelpuffer als „Waffelpuffer“ für ihn gebacken. Sie waren in null-komma-nichts aufgegessen! Sie sind schnell gemacht, gesund und du brauchst nicht viele Zutaten. All diese Zutaten gehören bei uns zur Standard Küchen Ausstattung und sind fast immer vorrätig. Somit sind sie das perfekte Mittagessen für deine Kleinen.
Süßkartoffel ist bei uns eine beliebte Beilage. Im Vergleich zur Kartoffel punktet sie mit viel Calcium, Eisen, Kalium, Phosphor und Folsäure. Calcium ist wichtig für die Knochenstärke und Eisen unterstützt die Blutbildung. Durch den süßlichen Geschmack kommt sie bei meinem Sohn sehr gut an. Im Gegensatz zur Kartoffel gilt die Süßkartoffel als Gemüse.
Da gängiges Weizenmehl fast ausschließlich aus Stärke besteht und nicht lange sättigt, habe ich Dinkelmehl als Alternative verwendet. Dinkelmehl enthält mehr und höherwertiges Eiweiß, mehr Mineralstoffe, Vitamine und ungesättigte Fettsäuren.
Zur Bindung des Teigs habe ich ein Ei verwendet. Babys und Kleinkinder sollten nur etwa 1-2 Eier pro Woche essen – das Ei aus den Süßkartoffelpuffern zählt auch dazu.
Kochutensilien
- Waffeleisen
Zutaten
- 1 Stk rote Zwiebel
- 230 g Süßkartoffel
- 4 EL Dinkelmehl 630
- 1 Stk. Ei Größe M
- etwas frische Petersilie alt. TK Petersilie
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen und feinwürfeln.
- Die Süßkartoffel reiben.
- Alle Zutaten vermischen.
- Das Waffeleisen gut einfetten und und mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Puffermasse im Waffeleisen formen.
- Die Puffer goldbraun ausbacken.
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