Kirscheis ohne Zucker

Für die meisten Eisrezepte ohne Zucker braucht man Banane als Grundlage. Dieses Kirscheis ohne Zucker kommt dagegen nur mit gefrorenen Kirschen als Basis aus, denn auch die ergeben eine wunderbar cremige Masse. Dazu kommt ein wenig pflanzliche Milch oder Joghurt und ein wenig Mandelmus, um das Kirscheis mit Nährstoffen anzureichern und noch cremiger zu machen.

Im Vergleich zu Nicecream mit Banane ist das Kirscheis weniger süß, dafür erfrischend fruchtig. Das Eis machen aus den gefrorenen Kirschen funktioniert deshalb so gut, weil Kirschen viel Fruchtzucker im Verhältnis zu Wasser enthalten. Dadurch werden sie beim Einfrieren nicht so hart und lassen sich im Mixer gut verarbeiten. 

Kirscheis ohne Zucker ab 10 Monaten

Kirschen dürfen Babys ab Beikostreife probieren, es kann nichts schlimmes passieren. Allerdings solltest Du vorsichtig sein, wenn Dein Baby schnell Blähungen bekommt, denn die Schale der Kirsche ist etwas schwer verdaulich. Häufig werden Kirschen für Babys deshalb erst ab 9 Monaten empfohlen. Das Kirscheis habe ich mit “ab 10 Monaten” angegeben, weil es vorher auch etwas schwer zu essen ist. Manche Kinder werden auch erst viel später Freude an Eis haben, denn nicht alle mögen die kalte Konsistenz. Unser 11 Monate altes Baby kann schon prima Eis essen, wenn man ihm den Löffel belädt und selbst zum Mund führen lässt. 

Kirschen sind gesund

Kirschen sind leckere Früchte, die eine Reihe von Nährstoffen enthalten, die für die Gesundheit vorteilhaft sein können.

  1. Vitamine: Allem voran sind Kirschen eine gute Quelle für verschiedene Vitamine, darunter Vitamin C, Vitamin A, Vitamin K und B-Vitamine wie Vitamin B6 und Folsäure.
  2. Mineralien: Kirschen enthalten auch verschiedene Mineralien wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Phosphor. Kalium ist besonders wichtig für die Aufrechterhaltung des Herz-Kreislauf-Systems und des Blutdrucks.
  3. Ballaststoffe: Als Obst enthalten Kirschen Ballaststoffe, die zur Förderung einer gesunden Verdauung beitragen und eine gesunde Darmflora unterstützen.
  4. Antioxidantien: Kirschen sind reich an Antioxidantien, darunter Anthocyane, Flavonoide und Carotinoide. Diese Antioxidantien helfen, Zellschäden durch freie Radikale zu reduzieren und Entzündungen im Körper zu bekämpfen.
  5. Phytonährstoffe: Neben den genannten Antioxidantien enthalten Kirschen auch andere Phytonährstoffe, die positive Auswirkungen auf die Gesundheit haben können.
kirscheis ohne zucker

Kirscheis ohne Zucker

ab 10 Monaten
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Gericht: Eis, Nachspeise, nachtisch
Küche: deutsch
Keyword: eis, kirschen, kirschrezepte, nicecream, ohnezucker
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Hanna Bose

Zutaten

  • 300 g gefrorene Kirschen (Süßkirschen oder Sauerkirschen)
  • 1 EL weißes Mandelmus oder Cashewmus
  • 180 ml pflanzliche Milch

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einen Mixer oder Küchenmaschine geben und mixen.
  • Bei den meisten Geräten muss man zwischendurch einige Male öffnen und alles nach unten schieben, sonst dreht das Mixermesser leer durch und alles klebt an der Seite.
  • Sobald das Eis die gewünschte Konsistenz hat direkt servieren. Nicht mehr einfrieren, denn sonst wird es hart.

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