Mango Lassi – gesund und für Babys geeignet

Kennst Du Mango Lassi beim Inder? Bei meinen Mann ist das ein Muss, wenn wir indisch essen gehen. Mir ist er allerdings meist ein bisschen zu süß, denn dort wird Mango Lassi nicht nur mit Mango, sondern zusätzlich mit Industriezucker zubereitet. Außerdem besteht Mango Lassi aus Milch und Joghurt – beides Milcherzeugnisse, die ich meinem Baby mit 8 Monaten aktuell noch nicht geben möchte. Warum ich das nicht möchte, kannst Du in meinem Beitrag über Milchprodukte nachlesen und dann selbst eine Entscheidung treffen, die für euch passt. 

Ich habe also das Rezept etwas abgewandelt, sodass der Mango Lassi gesund und für Babys geeignet ist. Das Ergebnis schmeckt mit genauso wie meinen beiden größeren Kindern wirklich super. Wir haben gefrorene Bio-Mango etwas auftauen lassen und dann verwendet, dadurch war das Ergebnis auch wunderbar kühl und fast wie ein Milchshake. 

Statt der sonst enthaltenen Kuhmilch gibt es bei uns die “NoMilk” von Alpro. Die schmeckt wirklich sehr ähnlich wie Milch, aber eben ohne die unerwünschten Inhaltsstoffe. Natürlich geht aber auch jede andere pflanzliche Milch wie Mandelmilch, Hafermilch oder Sojamilch. Um auch hier auf Kuhmilch zu verzichten, habe ich den Naturjoghurt durch Kokosjoghurt aus Kokosmilch ersetzt (also nicht einfach Joghurt mit Kokosgeschmack, sondern ein pflanzliches Produkt). Den gibt es mittlerweile sogar in vielen Discountern. Im Gegensatz zu vielen Sojajoghurts ist Kokosjoghurt in der Regel ohne Zucker. 

Um die Nährstoffdichte ein wenig zu erhöhen, habe ich außerdem Cashewmus dazu gegeben. Das macht den Geschmack noch cremiger, beeinträchtigt ihn ansonsten aber wenig. Statt Cashewmus könnte ich mir noch weißes Mandelmus  vorstellen. Andere Nussmuse würden sicherlich schmecken, aber die Farbe des Mango Lassis beeinträchtigen. 

Auch wenn Mango Lassi beim Inder als Getränk verkauft wird, würde ich ihn nicht als solchen betrachten, sondern eher als Joghurtspeise, ähnlich wie Kefir oder Milchshake. Flüssige Nahrung also. Sowas lieben Kinder und auch viele Erwachsene. Wenn sie die Wahl haben, würden darum die meisten ihren Bauch mit Mango Lassi füllen und dann beim restlichen Essen umso weniger zuschlagen. Ich mache den gesunden Mango Lassi darum als Snack zwischendurch, nicht als Getränk zu einer Hauptmahlzeit. 

mango lassi

Mango Lassi ohne Zucker

ab 6 Monaten
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Gericht: Getränke
Küche: Indisch
Keyword: getränk, indisch, joghurt, mango, mangolassi, ohnezucker, zuckerfrei, zuckerfreie Rezepte
Vorbereitungszeit: 3 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Portionen: 3 Gläser
Autor: Hanna Bose

Kochutensilien

  • Pürierstab oder Standmixer

Zutaten

  • 300 g Mangofleisch frisch oder tiefgekühlt
  • vegane Milchalternative
  • Kokosjoghurt
  • 1 EL Cashewmus

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einen Standmixer oder ein hohes Gefäß für den Pürierstab geben.
  • Zu einer homogenen Masse vermixen und in Gläser füllen.

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