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Zwetschgen Marmelade ohne Zucker

ab 6 Monaten
5 von 4 Bewertungen
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Gericht: Frühstück
Keyword: babyledweaning, vegan, zuckerfrei
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 4 Stunden
Author: Hanna Bose

Kochutensilien

  • Pürierstab
  • Marmeladengläser

Zutaten

  • 1 kg Zwetschgen oder Pflaumen ggf. mehr

Anleitungen

  • Die Zwetschgen entkernen. Dazu am besten Handschuhe tragen, damit sich die Finger nicht verfärben. Reife Zwetschgen kann man einfach durch zusammendrücken öffnen und dann den Kern heraus nehmen.
  • Den Boden eines Kochtopfes mit Wasser bedecken und Zwetschgen hineingeben.
  • Etwa 15 Minuten kochen lassen. Dann mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Mit geöffnetem Deckel so lange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz und Süße erreicht ist. Das kann mehrere Stunden dauern. Du musst nicht andauernd rühren, aber alle 5-10 Minuten solltest Du ordentlich umrühren, vor allem am Boden des Topfes.
  • Die Marmeladengläser und -deckel sorgfältig reinigen und auskochen. Die noch kochend heiße Marmelade einfüllen, den Deckel aufschrauben und auf ein nasses Geschirrhandtuch kippen. Die Marmelade sollte etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen, danach solltest Du sie wieder umdrehen.