Go Back
+ servings

Zuckerfreier Apfelkuchen vom Blech mit Streusel

ab 6 Monate
4.50 von 6 Bewertungen
Print Pin
Gericht: Kuchen
Keyword: Apfel, apfelkuchen, kuchen ohne zucker, ohnezucker, streuselkuchen, zuckerfrei, zuckerfreie Rezepte
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Servings: 1 Blech
Author: Hanna Bose

Zutaten

  • 3 große Äpfel ca. 500 g

Rührteig

  • 2 reife Bananen
  • 50 g Haferflocken
  • 100 ml Kokosöl
  • 1 Pkg Vanillpuddingpulver
  • 50 ml Hafermilch
  • 1 Pkg Backpulver
  • 100 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln

Streusel

  • 1-2 reife Bananen
  • 140 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 g Haferflocken
  • 1/2 TL Zimt

Anleitungen

  • Mit einem Schneebesen Vanillepuddingpulver in die Hafermilch einrühren.
  • Die Bananen schälen und in einer Schüssel zerdrücken. Mit Kokosöl und Hafermilch-Pudding-Mischung verrühren.
  • In einer Schüssel die trockenen Zutaten zunächst vermischen und dann zu den feuchten Zutaten geben. Zu einem homogenen Teig verrühren.
  • Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen. Er ist relativ klebrig, dadurch kann es etwas schwierig sein, ihn gleichmäßig zu verteilen. Solange der Boden überall bedeckt ist, reicht das.
  • Die Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und in kleine Scheiben schneiden. Auf dem Teig verteilen.
  • Für die Streusel die Bananen wieder in der Schüssel zerdrücken, dann mit den trockenen Zutaten vermischen. Über die Äpfel bröseln bzw. verteilen. Auch dieser Teig ist relativ klebrig.
  • Den Apfelkuchen vom Blech im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.