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zucchini muffins herzhaft

Zucchini Muffins (herzhaft)

ab 6 Monaten (ohne Käse)
5 von 4 Bewertungen
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Gericht: Abendbrot, Abendessen, Mittagessen, Muffins
Küche: deutsch
Keyword: babyledweaning, blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, fingerfood, herzhafte muffins, käse, muffins, zucchini
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Servings: 12 Muffins
Author: Hanna Bose

Kochutensilien

  • Muffinblech oder -förmchen

Zutaten

  • 440 g geriebene, ausgewrungene Zucchini
  • 2 Eier
  • 100 ml Pflanzenmilch
  • 50 ml Öl
  • 100 g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver (optional)
  • 70 g Kichererbsenmehl
  • 30 g Hartweizengrieß
  • Pfeffer
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 150 g geriebener Käse für Kinder ab 12 Monaten oder älter

Anleitungen

  • Eier und Milch in einer Schüssel verrühren.
  • Zucchini reiben und in einem sauberen Geschirrtuch möglichst gut auspressen, d.h. so viel Wasser wie möglich entfernen. Erst danach abwiegen.
  • Vollkornmehl, Kichererbsenmehl und Grieß abwiegen und mit Backpulver und Gewürzen in einer Schüssel vermischen.
  • Zucchini, Öl und - falls Du Käse verwendest - geriebenen Käse unter die Eier-Milch-Masse rühren. Am Ende die Mehlmischung einrühren und auf 12 Muffinförmchen verteilen.
  • Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.