Die Softdatteln für den Teig etwa 10 Minuten in heissem Wasser einweichen.
Das Einweichwasser abgiessen und die Datteln mit der Milch pürieren.
Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und zu einem elastischen Teig kneten.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für etwa 1-1,5 Stunden ruhen lassen.
Währenddessen die Füllung zubereiten: die Datteln mit dem Apfelmark und dem Zimt fein pürieren.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Den Teig nach der Gehzeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen.
Mit der Füllung bestreichen und von oben und unten jeweils zu etwa 2/3 zuklappen.
In 2-3 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen einmal länglich einschneiden (nur bis ca. 1 cm vor dem Ende des Streifens, nicht ganz durchschneiden) und zusammen knoten.
Die Knoten in Muffinförmchen geben und ca. 20 Minuten goldbraun backen.