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Veganer Zwetschgenkuchen ohne Zucker

ab Beikoststart
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Gericht: Gebäck, Kuchen, Snack
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Servings: 10 Portionen
Author: Clara

Zutaten

  • 300 g Vollkorndinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/4 TL Ceylon-Zimt
  • 85 g weiche Datteln
  • 125 ml pflanzliche Milch
  • 125 ml neutrales Öl
  • 150 ml Sprudelwasser
  • 10-12 Zwetschgen

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad Unter-Ober-Hitze vorheizen und eine 26cm-Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
  • Die Zwetschgen entsteinen und vierteln.
  • Mehl, Backpulver und Zimt in einer großen Schüssel mischen.
  • Die Datteln mit der Milch pürieren. Dattelmilch, Öl und Wasser zur Mehlmischung geben und alles kurz mit einem Löffel verrühren. Nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig nicht fluffig.
  • Den Teig in die Form geben und glattstreichen. Mit den Zwetschgen dicht belegen und diese etwas in den Teig drücken.
  • Den Kuchen 35-40 Minuten backen.