Go Back
+ Springform

Veganer Walnuss-Birnen-Kuchen

ab 6 Monaten
4.78 von 9 Bewertungen
Print Pin
Gericht: Kuchen
Keyword: birnenkuchen, Kuchen, kuchen ohne zucker, vegan, veganerezepte
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Servings: 1 Springform
Author: Hanna Bose

Zutaten

  • 40 g Walnüsse
  • 200 g Soft-Datteln
  • 300 ml Wasser
  • 200 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 große Birnen

Anleitungen

  • Die Datteln ggf. entsteinen und mit Walnüssen und Wasser im Mixer pürieren.
  • Mit Mehl und Backpulver zu einem Teig vermischen.
  • In eine eingeölten Springform geben.
  • Birnen ein lange Streifen schneiden und leicht in den Teig andrücken. Dabei im Idealfall ein schönes Kreismuster erstellen.
  • Den Kuchen bei 150°C (Umluft) etwa 30 Minuten backen.