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Veganer Linseneintopf mit Belugalinsen

ab 10 Monaten
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Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Keyword: Eintopf, Hauptgericht, Hülsenfrüchte, Linsen, vegan
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 6 Personen
Autor: Hanna Bose

Zutaten

  • 3 EL Pflanzenöl z.B. Distelöl, Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel groß
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 300 g Karotten
  • 300 g Belugalinsen
  • 300 g Knollensellerie
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g Räuchertofu
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Zitronensaft
  • Petersilie

Anleitungen

  • Kartotten schälen und würfeln, Sellerie ebenso. Lauch waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse bereit legen bzw. fein hacken.
  • Räuchertofu in mundgerechte Stücke schneiden.
  • In einem großen Topf das Öl erhitzen und Gemüse, Zwiebeln und Räuchertofu darin unter regelmäßigem Rühren anbraten.
  • Nach etwa 5 Minuten Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Dann mit Gemüsebrühe aufgießen. Loorbeerblatt, Senf, Tomatenmark und Muskatnuss zugeben und köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
  • Am Ende mit Zitronensaft und ggf. etwas Pfeffer abschmecken.