Go Back
+ servings

Vegane Schokocreme (gesund)

ab 12 Monaten
5 von 2 Bewertungen
Print Pin
Gericht: dessert, Nachspeise, nachtisch
Keyword: Schokocreme, schokolade, süßkartoffel, vegan, veganerezepte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Servings: 8 Portionen
Author: Clara

Zutaten

  • 400 g Süßkartoffel
  • 350 ml Sojamilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 160 g dunkle Schokolade 70%

Anleitungen

  • Die Süßkartoffel schälen und in 1-2cm große Würfel schneiden.
  • Die Süßkartoffel in der Sojamilch köcheln lassen, bis sie richtig weich ist. Aufpassen, dass die Milch nicht überkocht!
  • Die weiche Süßkartoffel mitsamt der Soyamilch und der Vanille gaaaaaaanz fein pürieren, am besten in einem guten Mixer.
  • Die Schokolade langsam schmelzen und unter die Süßkartoffelmasse mixen.
  • Die recht flüssige Masse in eine flache Tupperbox oder direkt in Gläschen füllen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
  • Mit Himbeeren schmeckt die Creme sehr gut!