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Zwei Vanille-Joghurt-Waffeln auf einem beigen Steingut-Teller auf einem Holztisch mit einem gelb-weiß karierten Geschirrtuch und einem kleinen Gläschen Vanillepulver daneben.

Vanille-Joghurt-Waffeln ohne Zucker

ab 6 Monaten
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Gericht: Frühstück, Waffeln
Küche: deutsch
Keyword: babyernährung, babyledweaning, babysnacks, blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, datteln, fingerfood, frühstück, hafermehl, joghurt, vanille, waffeln, waffelnohnezucker
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Portionen: 8 Waffeln
Autor: Hanna Bose

Kochutensilien

  • Waffeleisen oder Silikonform für Waffeln

Zutaten

  • 50 g Datteln
  • 50 ml Sojamilch
  • 200 g Kokosjoghurt
  • 2 Eier
  • 50 g Pflanzenöl
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 220 g Haferflocken bzw. Hafermehl

Anleitungen

  • Sollten die Datteln sehr hart sein, weiche sie vorab mindestens 10 Minuten in Wasser ein. Gieße das Wasser vor dem Weiterverarbeiten ab.
  • Wenn Du Haferflocken nutzt, mahle diese im Mixer zu Hafermehl und stell dieses in einem Schüsslchen bereit.
  • Gib dann Datteln, Milch, Eier, Joghurt und Öl (ich nehme flüssiges Kokosöl) in die Küchenmaschine und verarbeite alles zu einer homogenen Masse.
  • Gib Vanillepulver und Hafermehl in den Mixer und lass den Waffelteig fertig mischen.
  • Jetzt kannst Du die Waffeln portionsweise in Deinem Waffeleisen ausbacken.
  • Übrige Waffeln kannst Du 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder möglichst luftdicht einfrieren. Zum Auftauen bzw. anwärmen eignet sich ein Toaster super.