Go Back
+ servings

Tortellini Brokkoli Auflauf

ab 6 Monaten
5 from 6 votes
Drucken Pin
Gericht: Abendessen, auflauf, Hauptgericht, Mittagessen
Keyword: ausgewogen, babyledweaning, blw, breifrei, breifreirezepte, Brokkoli, gemüse, gesund, Hauptgericht, salzarm, tortellini
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Kathi

Zutaten

  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Stk kleine Knoblauchzehe
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 600 g passierte Tomaten
  • 200 ml Wasser
  • 500 g Tortellini aus der Frischetheke
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Basilikum
  • 50 g Parmesan

Anleitungen

  • Den Brokkoli waschen, kleine Röschen abteilen und etwa 5 Minuten in kochendem Wasser garen.
  • Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Die Zwiebel, den Knoblauch und den Brokkoli in etwas Olivenöl andünsten.
  • Mit den passierten Tomaten und dem Wasser ablöschen und etwa 10 Minuten einkochen lassen.
  • Mit Oregano, Thymian und Basilikum abschmecken.
  • Die Tortellini in eine Auflaufform geben und mit der Sauce bedecken.
  • Zum Schluss den Parmesan darüberstreuen.
  • Den Auflauf etwa 25 Minuten goldbraun backen.