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teigtaschen mit hackfleischfüllung

Teigtaschen mit Hackfleischfüllung

ab 12 Monaten
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Gericht: Abendbrot, Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Keyword: ausgewogen, babyledweaning, blw, breifrei, breifreirezepte, fingerfood, gesund, Hackfleisch, Hauptgericht, Kinderessen, kleinkindessen, Mittagessen, Rezeptideen, Teigtaschen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Servings: 20 Stück
Author: Kathi

Zutaten

Füllung

  • 1 Stk. rote Zwiebel
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 TL Tomatenmark
  • 150 g Hackfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Petersilie

Teig

  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 125 ml Wasser
  • 20 g Olivenöl

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

Füllung

  • Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Die Karotte und Zucchini schälen und fein reiben.
  • Das Gemüse in einer Pfanne mit Olivenöl für etwa 5 Minuten anschwitzen.
  • Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitanrösten.
  • Das Hackfleisch zum Gemüse geben in die Pfanne geben und durchgaren.
  • Die Füllung mit Petersilie abschmecken.

Teig

  • Alle Zutaten für den Teig vermischen und zu einem elastischen Teig kneten.
  • Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

Teigtaschen füllen

  • Mit einem Glas kleine Kreise ausstechen.
  • Auf die Mitte der Teigkreise etwas Füllung geben, die Ränder mit Wasser anfeuchten, die Teigkreise zuklappen und mithilfe einer Gabel verschließen.
  • Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech platzieren und eventuell mit etwas Olivenöl bestreichen und mit ein paar geschroteten Leinsamen oder Sesam bestreuen.
  • Die Teigtaschen für etwa 20 Minuten goldbraun backen.