Go Back
+ servings

Süßkartoffeltaschen mit Erbsenfüllung

ab 6 Monaten
5 from 3 votes
Drucken Pin
Gericht: Abendessen, Beilage, Bratlinge, Hauptgericht, Mittagessen
Keyword: ausgewogen, babyledweaning, blw, bratlinge, breifrei, breifreirezepte, Erbsen, gesund, süßkartoffel, Süßkartoffeltaschen, vegan, veganerezepte
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 6 Bratlinge
Autor: Kathi

Zutaten

Für den Süßkartoffelteig

  • 300 g Süßkartoffeln
  • 100 g Dinkelmehl 630

Für die Gemüsefüllung

  • 150 g TK Erbsen
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 EL Mandelmilch oder andere pflanzliche Milch

Anleitungen

  • Die Süßkartoffeln garen.
  • Noch heiss durch eine Kartoffelpresse drücken.
  • Die Süßkartoffeln gut abkühlen lassen, dann das Mehl hinzugeben und zu einem elastischen Teig kneten.
  • Für die Füllung die Erbsen weichkochen und mit den Haferflocken und der Mandelmilch pürieren.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kleine Fladen aus dem Teig formen.
  • Die Füllung in die Mitte geben und die Fladen zusammenklappen und gut verschließen.
  • Die Bratlinge in einer Pfanne mit Rapsöl bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.