Die Milch und das Apfelmark vermischen und mit einer Prise Vanille aufkochen.
Den Maisgrieß einrühren, etwa 2-3 Minuten weiterrühren, dann den Herd ausschalten.
Den Grießbrei etwa 10 Minuten eindicken lassen, dabei immer mal wieder umrühren.
Den Brei in eine Auflaufform füllen. Kirschen waschen, entsteinen, halbieren und in die Maisgrießmasse drücken.
Den Brei gut auskühlen lassen.
Zum Panieren 2 Teller bereitstellen. In einem Teller die Milch mit dem Mehl verquirlen.
Den Ofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen.
Die Zwiebäcke in einem Gefrierbeutel fein zerkleinern und in den zweiten Teller geben.
Aus der Grießmasse Schnitten schneiden und erst in der Milch-Mehl-Mischung und im Anschluss im „Zwiebackmehl“ wenden.
Die Schnitten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Die Schnitten bei 180 Grad O/U-Hitze ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.