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Süße Polentaschnitten in Zwieback Panade

ab 6 Monaten
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Gericht: dessert, Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise, nachtisch, Schnitten, Snack
Keyword: ausgewogen, babyledweaning, blw, blwrezept, breifrei, breifreirezepte, fingerfood, grießschnitten, Kinderessen, kirschen, kleinkindessen, maisgrieß, ohnezucker, polenta, zuckerfrei, zuckerfreie Rezepte, zwieback
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Autor: Kathi

Zutaten

Für den Grießkuchen

  • 100 g Maisgrieß
  • 350 ml pflanzliche Milchalternative ich verwende gerne Mandeldrink ohne Zucker
  • 3 EL Apfelmark
  • 1 Prise Vanilleabrieb
  • 75 g entsteinte Kirschen

Für die Panade

  • 75 ml pflanzliche Milchalternative
  • 1 EL Dinkelmehl (oder glutenfreies Mehl wenn nötig)
  • 3 Stk. Zwieback (glutenfrei wenn nötig)

Anleitungen

  • Die Milch und das Apfelmark vermischen und mit einer Prise Vanille aufkochen.
  • Den Maisgrieß einrühren, etwa 2-3 Minuten weiterrühren, dann den Herd ausschalten.
  • Den Grießbrei etwa 10 Minuten eindicken lassen, dabei immer mal wieder umrühren.
  • Den Brei in eine Auflaufform füllen. Kirschen waschen, entsteinen, halbieren und in die Maisgrießmasse drücken.
  • Den Brei gut auskühlen lassen.
  • Zum Panieren 2 Teller bereitstellen. In einem Teller die Milch mit dem Mehl verquirlen.
  • Den Ofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen.
  • Die Zwiebäcke in einem Gefrierbeutel fein zerkleinern und in den zweiten Teller geben.
  • Aus der Grießmasse Schnitten schneiden und erst in der Milch-Mehl-Mischung und im Anschluss im „Zwiebackmehl“ wenden.
  • Die Schnitten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  • Die Schnitten bei 180 Grad O/U-Hitze ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.