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Spitzbuben ohne Zucker

ab 6 Monaten
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Gericht: plätzchen, weihnachtsplätzchen
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 40 Minuten
Servings: 2 Bleche
Author: Hanna Bose

Zutaten

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 120 g Kokosöl
  • 65 g Datteln
  • 1 Ei
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • zuckerfreie Marmelade

Anleitungen

  • Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Zusammen mit dem Ei und den Datteln in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse mixen lassen.
  • Die trockenen Zutaten vorab vermischen und dann mit dem Kokosöl-Ei-Dattel-Gemisch zu einem homogenen Teig verkneten.
  • Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  • Teig noch einmal kneten und dann auf einer geeignete Unterlage ausrollen. Jeweils einen ganzen Keks und einen mit Loch in der Mitte ausstechen und auf ein Backblech geben.
  • Den Backofen auf 160°C vorheizen (Umluft) und Spitzbuben etwa 10 Minuten lang backen.
  • Abkühlen lassen. Die jeweils ganzen Kekse mit zuckerfreier Marmelade bestreichen und den Keks mit Loch darauf legen. An der Luft etwa 1 Tag trocknen lassen.