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Spaghetti-Muffins für Kinder

ab 12 Monaten
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Gericht: Abendessen, Beilage, Fingerfood, Hauptgericht, Mittagessen, Muffins, nudelgerichte
Keyword: ausgewogen, blw, breifrei, breifreirezepte, fingerfood, Hauptgericht, herzhafte muffins, muffins, nudelgericht, nudelmuffins, nudelnester
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen: 8 Nudelmuffins
Autor: Kathi

Zutaten

  • 50 g Karotte
  • 50 g Staudensellerie
  • 100 g Bio Rinderhackfleisch
  • 1 TL Olivenöl
  • 100 g passierte Tomaten
  • etwas Pfeffer, Basilikum, Oregano und Thymian
  • 100 g Spaghetti
  • 1 Stk. Ei

Anleitungen

  • Die Karotte schälen. Den Staudensellerie waschen und mit der Karotte in kleine Stückchen schneiden.
  • Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Das Gemüse in die Pfanne geben und etwas anrösten.
  • Das Hackfleisch zum Gemüse geben und gut durchbraten.
  • Mit den passierten Tomaten ablöschen und die Sauce mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
  • Nebenher einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  • Die Spaghetti in der Mitte durchbrechen und in das kochende Wasser geben.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
  • Das Nudelwasser abgiessen und die Spaghetti zur Sauce geben.
  • Die Nudeln etwas abkühlen lassen.
  • Das Ei unter die Nudel-Saucen-Mischung heben und alles gut vermischen.
  • Acht Muffinförmchen mit etwas Olivenöl einstreichen.
  • Die Spaghetti auf eine Gabel drehen und in Muffinförmchen füllen.
  • Mit der restlichen Sauce und etwas geriebenem Käse/Parmesan garnieren.
  • Die Nudelmuffins bei 180 Grad Ober- Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
  • Die Muffins abkühlen lassen und dann vorsichtig aus den Förmchen lösen.