Die Karotte schälen. Den Staudensellerie waschen und mit der Karotte in kleine Stückchen schneiden.
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Das Gemüse in die Pfanne geben und etwas anrösten.
Das Hackfleisch zum Gemüse geben und gut durchbraten.
Mit den passierten Tomaten ablöschen und die Sauce mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Nebenher einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Die Spaghetti in der Mitte durchbrechen und in das kochende Wasser geben.
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
Das Nudelwasser abgiessen und die Spaghetti zur Sauce geben.
Die Nudeln etwas abkühlen lassen.
Das Ei unter die Nudel-Saucen-Mischung heben und alles gut vermischen.
Acht Muffinförmchen mit etwas Olivenöl einstreichen.
Die Spaghetti auf eine Gabel drehen und in Muffinförmchen füllen.
Mit der restlichen Sauce und etwas geriebenem Käse/Parmesan garnieren.
Die Nudelmuffins bei 180 Grad Ober- Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
Die Muffins abkühlen lassen und dann vorsichtig aus den Förmchen lösen.