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sellerie pommes blech

Sellerie-Pommes

ab 6 Monaten
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Gericht: Abendessen, Beilage, Kleinigkeit, Mittagessen
Keyword: ausgewogen, babyledweaning, blw, breifrei, breifreirezepte, fingerfood, gemüse, gesund, kleinkindessen, pommes, sellerie
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 2 Personen
Autor: Hanna Bose

Zutaten

  • 500 g Knollensellerie
  • 2 EL Pflanzenöl z.B. Sonnenblumenöl, Distelöl
  • Gewürze nach Belieben

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Den Sellerie schälen und in lange, dicke Pommes schneiden.
  • In einer Schüssel mit dem Öl gut vermengen, sodass die Oberfläche der Sellerie-Pommes leicht mit Öl bedeckt ist. Je nach Bedarf einen Teil der Pommes mit Gewürzen nach Belieben bestreuen. Für Essanfänger am besten bei Öl belassen.
  • Jetzt die Sellerie-Pommes auf ein Backblech geben und ca. 30 Minuten im Ofen lassen. Sie sind fertig, wenn sie leicht bräunlich werden und innen weich sind (das kannst Du ganz einfach mit einer Gabel prüfen).

Notizen

TIPP: Am besten werden die Sellerie-Pommes, wenn nicht zu viel davon nebeneinander auf dem Blech liegen. Damit die Pommes möglichst einzeln liegen, musst Du bei größeren Mengen vielleicht einfach zwei Backbleche benutzen. 
Natürlich kannst Du Sellerie-Pommes auch in der Fritteuse zubereiten. Bedenke aber, dass Frittierfett nicht gerade gesund ist. Für Kinder eignet sich darum eine Heißluft-Fritteuse besser.