Go Back
+ servings

Schokokekse ohne Zucker

ab 10 Monaten
4.80 from 5 votes
Drucken Pin
Gericht: Gebäck, Kekse, plätzchen, Snack, weihnachtsplätzchen
Keyword: ausstechplätzchen, blw, kekse ohne zucker, plätzchen, schokolade, weihnachtskekse, weihnachtsplätzchen, zuckerfrei
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 12 Kekse
Autor: Clara

Zutaten

  • 90 g Dinkelvollkornmehl
  • 90 g Hafermehl
  • 2 EL Dattelsirup
  • 50 g geschmolzene Butter vegan
  • 50 g zuckerfreie Schokolade

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad Unter-Ober-Hitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • Mehle, Butter und Dattelsirup mit den Händen verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, einen Teelöffel Wasser dazugeben.
  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (nicht zu dünn, etwa 4-5mm) und wie gewünscht ausstechen.
  • Die Plätzchen für etwa 10 bis 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  • Die Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen und die Kekse damit überziehen.