Go Back
+ servings

Schneller Apfelmuskuchen

ab 10 Monaten
5 von 1 Bewertung
Print Pin
Gericht: Kuchen
Küche: deutsch
Keyword: apfelkuchen, apfelmark, apfelmus, industriezuckerfrei, Kuchen, kuchen ohne zucker, kuchenohnezucker, zuckerfrei, zuckerfreie Rezepte
Vorbereitungszeit: 8 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 53 Minuten
Servings: 1 Kuchen
Author: Hanna Bose

Zutaten

  • 125 g vegane Butter
  • 1 Msp Vanillepulver
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Apfelmark
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 1 Glas Apfelmark

Anleitungen

  • Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
  • Vegane Butter entweder rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen oder in Stücke schneiden und über dem Wasserbad bzw. Wasserkocher (ich nehme eine große Edelstahl-Rührschüssel und erwärme sie über dem offenen Wasserkocher) ein wenig erwärmen, sodass sie sich gut rühren lässt. Sie muss nicht geschmolzen sein, aber auch nicht steinhart.
  • Butter mit Zimt, Vanille und 3 EL Apfelmark cremig schlagen. Dann Mehl und Backpulver zugeben und zu einem Teig vermischen.
  • Die Hälfte des Teiges auf den Boden einer Auflaufform oder Kuchenform drücken und einen leichten Rand bilden.
  • Darauf das Glas Apfelmark verteilen (die 3 EL dürfen ruhig fehlen) und oben drauf den restlichen Teig bröseln.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) etwa 45 Minuten backen, bis die Streusel zu bräunen beginnen.