Go Back

schnelle Quarkbrötchen mit Himbeeren

ab Beikoststart
5 von 8 Bewertungen
Print Pin
Gericht: Abendbrot, Frühstück, Gebäck, Snack
Keyword: blwrezept, breifrei, brötchen, himbeeren, ohnezucker, Quark, zuckerfrei
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Author: Clara

Zutaten

  • 175 g Vollkorndinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Dattelsüße optional
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Ei
  • 100 g Soyaquark oder Quark aus Kuhmilch
  • 15 g gefriergetrocknete Himbeeren
  • 1 Eigelb
  • 1 EL pflanzliche Milch

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180° Unter-Ober-Hitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Mehl, Backpulver, Dattelsüße, Quark, Ei, Öl und Himbeeren mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Auf einer bemehlten Flächen zu einer Rolle formen und in 6 bis 7 Stücke schneiden. Die Stücke leicht formen und auf das Blech legen.
  • Eigelb und Milch vermischen und die Brötchen damit bestreichen.
  • Im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen.